Новый проект: Необычное расширение «Estadio Capwell»



Это один из наиболее характерных стадионов Латинской Америки. В ближайшее время он будет еще более впечатляющим, так как его вместимость увеличится почти вдвое.

«Estadio George Lewis Capwell» является одним из самых известных стадионов Эквадора. Фанатичные болельщики в сочетании с исключительно скошенными и крутыми трибунами, принесли ему славу на протяжении десятилетий. Теперь атмосфера стадиона может стать еще более неповторимой, а все благодаря его величайшей… проблеме.

Проблема в его местоположение. Появился стадион в 1945 году и расположен в центре города Гуаякиль, окруженный плотно набережной и улицами. Уже сегодня он занимает целый квартал, и для того, чтобы вместить дополнительные ложи, пришлось арену поднимать в гору. Между тем, в рамках объявленной на прошлой неделе реконструкции его вместимость должна вырасти до 40 тысяч мест.



Для его достижения цели будет, прежде всего, создана новая северная трибуна. Север —это единственная сторона, с которой стадион до сих пор не вырос. Там стоит старая конструкция еще с 1945 года, и именно на ее месте должна возникнуть новая. Два уровня для обычных зрителей и три этажа скай-боксов, крыша и эффектный голубой фасад — их строительство начнется в июле этого года.

В рамках реконструкции стадион должен получить также совершенно новый фасад и места для болельщиков также других трех сторон, получая в итоге единую композицию и современный внешний вид. Что интересно, проект изменений соответствует взглядам Рикардо Мортола, который проектировал новые элементы стадиона еще в 1989 году и является ведущим спортивным архитектором Эквадора.

Работы планируется завершить в декабре 2015 года. Проект будет полностью финансироваться за счет хозяина стадиона — клуба «Эмелек». Предполагаемый бюджет составляет 17 млн.$, хотя он, по-видимому, значительно увеличится. Половину суммы клуб хочет собрать по продаже новых лож на северной трибуне. Их там до 124, что в совокупности даст стадиону до 304 скайбоксов!

2 комментария

avatar
Прикольный стад! Наверное, когда болелы запускают там волну, он раскачиваеться в разные стороны)))
avatar
Ага) хотелось бы взглянуть на это зрелище
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.