Новый проект: Касемент Парк




Самый большой стадион в Ольстере должен вырасти. Кроме того, он получит крышу и большую инфраструктуру, которую будут использовать как для коммерческих мероприятий, так и для потребностей местных жителей. Это будет самый современный объект для гальского футбола.

Стадиону «Касемент Парк» недавно исполнилось 60 лет существования, и он является самым крупным спортивным объектом в Белфасте. Из-за того, что на стадионе нет сидений, его трибуны посажены в форму напоминающую кожух и могут вместить более чем 32 тысячи зрителей. Однако стадион изменится уже в этом году, поскольку в ближайшее время начнется его полная реконструкция.

При этом стоит подчеркнуть, что это не футбольный стадион, по крайней мере, не для любителей «традиционного» футбола. «Касемент Парк» является национальным стадионом для гальского футболи и херлинга.  В „наш” футбол здесь не играют, потому что всего в 2 км на северо-восток находится национальный футбольный стадион «Виндзорский Парк».



Вместе с «Виндзор Парк» и третьим национальным стадионом (регби), «Касемент Парк» в конце 2013 года получил от британского правительства гарантию финансовой поддержки для расширения, которая была подкреплена суммой до 76 млн фунтов, самой высокой из всех трех выделенных национальным стадионам в Белфасте.



Это, в свою очередь, открыло путь для реализации концепции 2013, которую можно уже сегодня наблюдать. Новый стадион, основанный на форме предшественника, в которую попытались спроектировать офис и сложное расположение зданий.



Сегодня «Касемент Парк» окружен невысокими домами с трех сторон и постройка здесь высоких конструкции приведет к блокировке доступа местных жителей к солнечному свету. Это, кстати, подтвердили и 984 письма протеста жителей против планируемой инвестиции.

Несмотря на это в итоге проект будет осуществляться, а архитекторы искали решения проблемы путем расширения самой инфраструктуры. Кроме офисов, конференц-зала и банкетных залов, планируется найти местоположение для увеселительных заведений.  

Высокие останутся только решетчатые арки над краями крыши, и визуальное воздействие объекта на окружающую среду должно быть сведено к минимуму путем покрытия его материалами пропускающими свет — почти прозрачными.


Новые трибуны будут разделены на два основных уровня, на которых будет до 38 тысяч сидений, в том числе 2000 мест  бизнес-класса. Это значительное изменение, потому что прежний объект не вмещал даже 32 тысяч зрителей, если бы на нем были установлены индивидуальные сиденья. Навес покрывает три трибуны, и только четвертая — на севере, будет открыта. Там появятся высокие сектора, потому что со стороны Andersonstown Road лучший доступ к стадиону.

Полная реконструкция начнется уже в этом году, и ее планируется завершить в 2016.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.