Новые проекты: Конец скитаний «Романтического Путешественника»?




Это одно из самых странных прозвищ, каких можно придать клубу. Но также трудно найти такой другой большой клуб в мире, который, несмотря на огромную популярность в течение почти 90 лет, не нашел себе места ни на одном стадионе...

В Чили столичный «Университет» по популярности соперничает только с «Коло-Коло». Оба клуба по всей стране не имеют себе равных, хотя именно «Коло-Коло» считается крупнейшим чилийским клубом. «Университет» также является одним из самых известных в Южной Америке, но, несмотря на это, у него никогда не было своего стадиона. Это не только юридически, но и просто клуб не имел ни одного объекта, который мог бы быть признан домом.

На протяжении многих лет матчи «Университета ди Чили» ассоциируются в основном с «Palacio Nacional», хотя команда играет также на других стадионах. Впрочем, выступает не только в Сантьяго — болельщики должны были, например, в 2009 году проехать почти 470 километров на север, чтобы «у себя» бороться с «Кокимбо». И представьте себе, стадион был полный!

Потенциал этого клуба большой, но до сих пор ему не удалось реализовать планы по строительству стадиона. Ближе всего к строительству «Университет» был  в 1971 году, когда «Романтический Спутник» был близок к тому, чтобы переселиться на южную окраину Сантьяго, в престижный жилой район Лас Кондес. Планы сорвались. В последние годы появлялось несколько концепций стадиона для клуба, но ни одна из них не вышла дальше за зрительные образы.
Еще одна потрясающая концепция появилась в чилийских СМИ в начале апреля. Было сделано совершенно официальное предложение строительства первого в истории стадиона для «Университет де Чили», всего через несколько недель после избрания Карлоса Хеллера на пост президента клуба. Хеллер назвал свой собственный стадион приоритетом в политике, и предложил расположить его на западной окраине Сантьяго.




Там планируется построить простой и доступный стадион вместимостью 30-35 тысяч мест, который по предварительным оценкам обойдется в сумму 50 миллионов долларов, а это действительно очень мало. Предварительно стадион будет иметь трибуны вокруг всего футбольного поля, за исключением южной — на ней будет два уровня.
Стадион займет площадь 34 га, а за ним на последующих 28 гектарах должны быть созданы общественные зоны отдыха. В день матча часть объектов предлагает изменить в автостоянки. В северной части участка, на последующие 3,5 га будет сформирован штаб-квартира клуба и три тренировочных поля.

Чтобы не вызвать пробки  на дороге для болельщиков должен планируется доставка автобусами от ближайших станций метро.
Президент «Университет ди Чили» дал себе время на осуществление мечты до 2017 года включительно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.