Нидерланды: ПСВ хочет иметь 50 тысяч мест!

Для этой цели нужно либо огромное расширение «Philips Stadiona» или новый стадион за пределами центра города. В 2020 ПСВ намерен предложить болельщикам арену с количеством мест, похожую на стадионы наиболее важных конкурентов.

Во время подготовительного периода на Канарских Островах представители ПСВ представили свои долгосрочные планы. Генеральный директор клуба Tони Сандерс подтвердил, что ПСВ намерен сменить стадион. Или перестроить существующий, или построить новый.

Цель клуба — это 50 тысяч зрительских мест, то есть на 40% больше, чем в настоящее время. Необходимость повышения количества мест, кажется, очевидна. Во-первых, нужно догнать «Аякс» и «Фейеноорд», прибегая одновременно ко всем планами конкурентов. Во-вторых, уже несколько лет около 33 тыс. зрителей в среднем посещают матчи, что означает об увеличении аудитории.



Клуб намерен реализовать свои амбиции до 2020 года, но не проверил еще возможности расширения «Philips», который закончил в 2013 году. Стадион принадлежит к немногим в Нидерландах, расположенным в самом центре города. Историческая ценность и доступность для болельщиков, однако, имеют свою цену —существует очень мало места для расширения.

Уже, кстати, для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 предложили компромиссный вариант — конструкции трибуны над переулком PSVlaan и создания туннеля для автомобилей, в конструкции. Одновременно изменение трех трибун, по мнению A&E Architecten, увеличило бы вместительность до 42 тысяч, а это слишком мало.




Комментируя планы ПСВ, специалист по спортивному маркетингу Bob van Oosterhout заявил, что сегодня стадион не имеет шансов на достижение такого объема в текущем месте. Очень может быть, что в 2020 году ПСВ разделит судьбу «Аякса», и построит арену за пределами города.

Реальность такого сценария подтверждается и тем, что земля под стадионом был в 2011 году продана клубом городу. Он сказал также, что правительство видит в этом месте развития жилищного строительства вместо стадиона.


1 комментарий

avatar
Такой клуб как ПСВ может смело строить такой стадион. Уверен, что он будет заполнен до отказа!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.