Италия: Новый стадион «Ромы». Руководство клуба через агенство планирует продать название стадиона.

 Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» заключило договор с агенством CAA Sports. Предполагается, что в результате заключенного соглашения доходы футбольного клуба «Рома» от строящегося стадиона должны увеличиться.
Руководство римского клуба рассчитывает при поддержке  агентства найти спонсора, который бы на платной основе присвоил свое имя новому стадиону. 
Строительство нового стадиона для «Ромы» планируется окончить к началу сезона 2016/2017 года. Пока арена носит название «Стадио делла Рома» и будет вмещать в себя 52 тыс. зрителей. Возможно также увеличение количество мест до 60 тыс. Новый стадион будет располагаться на месте бывшего ипподрома в районе Тор ди Валле. Арена будет оснащена инфраструктурой, куда войдут рестораны, офисы и магазины. Вокруг сооружения планируется открыть бизнес-парк с торговыми и офисными площадями. Предполагается, что на стадионе, помимо футбольных матчей можно будет проводить концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Главным архитектором является известный специалист Дэн Мейс из международной компании Woods Bagot.  Основная идея стадиона заключается, в том внешне арена будет напоминать знаменитое чудо света Колизей. «Это будет ультрасовременный 52-х тысячный стадион, который будет вселять страх в наших соперников», — заявил президент «Ромы» Джеймс Паллотта. Дэн Мейс отметил, что это будет исключительно футбольный стадион, зрительские места будут расположены в непосредственной близости от футбольного поля, в отличие от «Стадио Олимпико». Архитектор подчеркнул, что стадион будет символизировать величественное наследие древнего Рима. Также во внешнем оформлении будут присутствовать стекло и пластик, что  добавит стадиону визуальную «легкость» и «воздушность».
Ориентировочная стоимость этого проекта составит 300 – 350  млн. евро.  На сегодняшний день «Рома» проводит свои домашние матчи на «Стадио Олимпико», разделяя его с «Лацио».  
   

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.