Дебрецен: Стадион будет готов в течение 3 месяцев

От начала строительства график был напряженным, однако подрядчик не только уложиться во  все установленные сроки, но даже закончит раньше.

Готовый стадион вместимостью 20000 зрительских мест должен быть протестирован в апреле, чтобы уже на следующий день после завершения строительства пройти испытание первым мероприятием.

Недавно строительство «Лесного Стадиона» посетили с инспекцией официальные лица, которые осмотрели помещения под главной трибуной. Строительство в Дебрецене является в настоящее время законченным на 80% и прогрессирует очень быстро.

Полностью готова железобетонная структура. Вся конструкция крыши также на месте, и в течение двух недель завершится сооружение на ней мембраны. В свою очередь, до конца января будет установлено освещение стадиона. Футбольное поля, уложенное в конце октября, находится в отличном состоянии  и должно выдержать все оставшиеся строительные работы без проблем.

При этом следует помнить, что компании Hunép и Épker не работают на строительстве еще и года. Официальные снос старого «Лесного Стадиона» прошел только на рубеже января и февраля 2013 года, а фундаментные работы над новым стадионом начались на рубеже февраля и марта.

Несмотря на небольшую продолжительность проекта Hunép и Épker надеются, что стадион будет готов к использованию до 30 апреля, как и планировалось.
В связи с этим первое мероприятие на объекте, который до этого времени должен изменить название на новое, может состояться уже на следующий день после официального завершения строительства, 1 мая.
Ниже вы можете увидеть стадион в аэрофотоснимки, которые были сделаны в начале декабря:












2 комментария

avatar
Может новый стадион послужит символом подъема местного футбола?
avatar
Дебрецен и так один из ведущих клубов Венгрии, только в Европе не получается)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.