Бельгия: Строительство стадиона «Зюлте-Варегем» начнется в сентябре?



Три новые трибуны и полная реконструкция четвертой — такой план на 2014 год имеет бельгийский клуб «Зюлте-Варегем». Однако, как сообщает voetbalkrant.com, финансирование по-прежнему для всего проекта не гарантируется.


После слияния двух местных клубов «Зюльте» и «Варегем» несколько лет назад финансовая ситуация бельгийского «Зюльте-Варегем» стабильная, а планы амбициозные. Благодаря вливанию  частных и спонсорских средств  уже в сентябре 2014 можно будет начать строительства нового стадиона.

Его стоимость по оценкам экспертов более 20 млн. евро. Около 8 млн. евро намерены получить от продажи земельного участка на восток от объекта. Там находятся отель и квартиры. Поддержка государственных организаций и частных лиц позволила обеспечить большую часть необходимых средств, однако в настоящее время клубу не хватает для реализации мечты около 5 млн. евро.



Стадион не будет полностью новым — сохранится Восточная трибуна старого объекта. Она будет только модернизирована, в то время как на остальных трех сторонах должны появиться новые секторы. Общая емкость нового объекта оценивается на 14 тыс. мест, из которых 2 тыс. мест будет стоячими.

3 комментария

avatar
Вот так вот всегда — не успел клуб хоть немного выбраться в люди — сразу же строит себе стадион!)
avatar
Как это понять выбиться в людт?) В Лигу Европы что ли?
avatar
А то!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.