Белфаст: реконструкция национального стадиона

Правительство Северной Ирландии заявило, что средства для полной реконструкции Национальный стадиона, выделены. Стоимость проекта составит более 29 миллионов фунтов.

После долгих обсуждений проект завершения реконструкции «Виндзор Парка» был одобрен и для его реализации было выделено  31 миллионов фунтов стерлингов, то есть все нужные средства для проекта. Первоначально стоимость реконструкции оценили в 29 миллионов, но в итоге цифра была исправлена.

На «Виндзор Парке» будет построено две совершенно новые трибуны — южную и восточную, а два существующих будут полностью отремонтированы. Вместимость стадиона вырастет до 18 тысяч. Наименьшие изменения дизайна коснуться северной трибуны, которая визуально останется почти без изменений, несмотря на новую инфраструктуру и оборудование.



Заявка на разрешение строительства была получена еще в конце 2012 года, после 3 месяцев консультаций с общественностью. Строительство планировали завершить в 2015 году.

25,2 млн. стоимости обеспечит финансирование от Министерства культуры, спорта и отдыха. Остальную часть денег на реконструкцию выделит ирландская футбольная ассоциация.

Работу планировали начать этой осенью, но на самом деле строительство перенесли на начало 2014 года. При этом дата окончания реконструкции отодвинулась  с 2015 по начало 2016 года.

8 комментариев

avatar
Эх, жаль, что здесь не играл «Ливерпуль». Вот было бы здорово увидеть позорище красных еще и на этой арене!
avatar
мне от интересно, где-то ты в последний раз видел их позорище?
Взгляни-ка лучше на турнирную таблицу 
avatar
Ниче, цыплят, особенно «красных», по весне считают...)
 
avatar
:) Ты постоянно все на завтрашний день откладываешь). То пугал фана Ливерпуля 10-м туром. После него пугал Рождеством. И вот когда в Англии уже настало это вожделённое Рождество — теперь пугаешь весной)
avatar
Я не пугаю, а констатирую факт. Вот увидите, «Ливерпуль» ждет стремительное падение
комментарий был удален
avatar
Принципильный был бы матч между играндцами и англичанами
avatar
Да уж, алкаши против интеллигентов)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.