Беларусь: После ремонта минский стадион «Динамо» сможет принимать соревнования самого высокого уровня.


В результате реконструкции в ближайшее время на стадионе «Динамо» в Минске появятся новые трибуны, навес, подземный паркинг, VIP-ложа и современное оборудование. Таким образом, арена сможет принимать матчи самого высокого уровня.
Проект реконструкции спортивного сооружения уже получил положительное заключение Госсторойэкспертизы. Специалисты УП «Минскпроект» принялись за разработку строительной документации. Проект будет полностью готов к 2015 году, однако основные демонтажные работы начнутся уже в этом году.
На данный момент убраны три осветительные мачты и верхняя часть западной трибуны. Далее планируется провести демонтаж дорожек, газона и трибун, от которых оставят лишь часть несущих конструкций.
После завершения модернизации стадион будет легкоатлетическим, и получит первую категорию, которая позволит проводить такие соревнования, как чемпионаты мира и Олимпийские игры.
Стадион будет вмещать 20 тыс. человек, под западной трибуной появятся три подземных уровня, где будет размещен паркинг для спортсменов, тренеров, представителей СМИ и VIP-гостей. Там же будут сооружены раздевалки для команд, судей и другого персонала, Специальный тоннель, расположенный в подземном уровне, приведет к открытому разминочному полю, который будет находиться чуть в стороне от основного поля.
Трибуны стадиона будут четырехуровневыми. Часть помещений выделят под зону работы представителей СМИ, конференц-зал, комментаторские кабины, VIP-ложи, рассчитанные на 600 человек. Остальные трибуны будут разделены по высоте на два яруса между ними пройдет терраса, где будут расположены буфеты, и санузлы. Здесь планируется разместить 130 мест для людей с ограниченными возможностями.
Под Восточной трибуной, в подземном уровне будет несколько спортивных залов: тренажерный, тяжелой атлетики, универсальный игровой, хореографии и гимнастики. На территории стадиона откроют магазины, кафе и семейно-развлекательный комплекс.
Главный архитектор проекта Александр Елисеев отметил, что дополнительные функции, которые придадут стадиону, между соревнованиями будут приносить доход. Разминочное поле будет сдаваться в аренду для футбола, мини-гольфа, зимой на нем можно будет заливать каток. Скалодром и спортивные залы возведут на прилегающей территории. На арене также планируется проведение концертов, театральных постановок, для проведения которых, стадион будет полностью закрываться специальными щитами.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.