Россия: Реконструкция стадиона СКА-СКВО начнется в 2016 году.


Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, в 2016 году начнется реконструкция стадиона СКА-СКВО.
Читать дальше →

Россия: Определена окончательная стоимость стадиона «Победа» в Волгограде.


Недавно стала известна окончательная стоимость стадиона «Победа» в Волгограде, которая составит 16, 52 млрд. рублей.
Читать дальше →

Беларуссия: Александр Лукашенко отдал распоряжение о строительстве Национального стадиона в Минске.


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ №357 под названием «О реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в г.Минске». 18 июля постановление вступило в силу.
Согласно приказу, стадион должен быть построен до 31 декабря 2018 года, в границах Партизанского района, в районе улиц Ванеева и Долгобродской в Минске. Национальный футбольный стадион должен соответствовать критериям 4 категории регламента УЕФА. Арена будет вмещать в себя 33 – 35 тыс. зрителей. Для создания единого архитектурного комплекса новый стадион и торговый центр будут связаны с функционирующим стадионом «Трактор» и домом физической культуры «Кольца Славы».
Арена будет являться многофункциональным спортивным комплексом.

Граффити на стадионах

Я думаю многие понимают, что такое стадион для настоящих болельщиков, и особенно для активной ее части. Под этой категорией любителей футбола я имею ввиду ультрас и хулиганов. Стадион можно считать вторым домом, где люди собираются поддержать свой клуб голосом и пиротехникой, пообщаться с друзьями, насладиться футболом, забыв при этом о посведневных проблемах. Отсюда возникает стремление фанатов создать уют на стадионе, чтобы приходя на футбол человек, действительно чувствовал себя как дома. И если в квартирах, загородных домах люди, создавая себе благоприятную обстановку покупают например определенную мебель, клеят обои подходящего цвета, расставляют на полках фотографии в рамках со своими родными и близкими, то на стадионах активные фанаты украшают трибуны и стены граффити, посвященные любимому футбольному клубу и его истории. Конечно, иногда на стадионах присутствуют памятники известным игрокам клуба, музеи, и все это вместе с художественным украшением придает особую атмосферу. Самый близкий пример – это лестница славы на стадионе имени Э. Стрельцова, которая представляет из себя работу, посвященную знаменитым торпедовским спортсменам и  тренерам. Ниже представлю подборку фотографий различных граффити, размещенных на стадионах.