Венгрия: «Большой Лесной Стадион» открыт для публики




Еще без футбольного матча, но уже заполнен до краев. Вчера новый венгерский стадион осмотрели с каждой стороны жители Дебрецена.

Послеобеденное мероприятие осмотра началось в амфитеатре, встроенном в новый городской стадион в Дебрецене и привлекло несколько тысяч участников. В свою очередь, ночная часть мероприятия внутри объекта заполнила до конца 20-тысячник, который  построен самыми быстрыми темпами и за очень разумные деньги.

История этого проекта насчитывает более десяти лет назад, но окончательная концепция нового стадиона для футбольного клуба «» была утверждена в 2012 году. Именно 29 января 2013 года началось строительство. Все началось с разрушения исторического предшественника, открытого в 1934 году.



Были удалены старые стены, но новый объект сохранил исторические каменные ворота и набор скульптур, которые делают строение изысканным. В соответствии с названием стадион остался объектом «Большого Леса» (Nagyerdei), поэтому нужно было сохранить растущие вокруг деревья, даже те, которые находились непосредственно на стройплощадке.

Несмотря на сложные задачи, работы завершились в соответствии с графиком в начале апреля 2014 года. Последующие недели продолжались испытания.
К сожалению, не обошлось и без печального события. Уже после завершения строительства в ходе тестов перед мероприятием открытия с крыши стадиона упал рабочий, который погиб на месте.



    Однако этот случай не помешал открытию трибун для осмотра. Западная, самая большая трибуна, обеспечивает в инфраструктуре места на пресс-конференции и 26 лож бизнес-класса.

На севере и юге расположены сектора для фанатичных болельщиков: на юге — для хозяев, а на севере — для приезжих. В обоих случаях используется места стоя-сидячие, в то время как все остальные зрители имеют в своем распоряжении сидячие стульчики.



Снаружи стадион получил переплетение мембраной, в которой на западе появились косые отверстия, обеспечивающие доступ света в офисы и зоны гостеприимства. Доступ к трибунам возможен с набережной, на которую ведут эффектно расположеные между деревьями рампы. На стадионе появились удобные для жителей общественные помещения, в частности, с садами, амфитеатром и велосипедными дорожками.

Болельщики в Дебрецене еще должны подождать на свой первый матч, но с первых дней показывают, что они терпеть не могут. Кассы стадиона переживают настоящие осады перед запланированным на 10 мая матчем местного Дебрецена с «Уйшпет».  Тогда объект пройдет настоящий футбольный тест.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.