Узбекистан: Реконструкция стадиона «Навбахор» в Намагане подошла к концу.

Узбекский футбольный клуб «Навбахор» из «Намангана» после долгого перерыва вернется на свой домашний стадион.
На реконструированной арене в новом сезоне команда будет принимать матчи чемпионата Высшей Лиги Узбекистана по футболу. Перед первой игрой на обновленном стадионе, в которой «Навбахор» встретится с «Алмалыком», пройдет торжественная церемония открытия стадиона. На стадионе также состоится концерт с участием звезд узбекской эстрады, после которого здесь состоятся спортивные игры «Баркамол авлод»-2014 среди учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев.
Входной билет на открытие арены будет стоить 100 тыс. сумов (примерно 45 долларов по курсу ЦБ). На все последующие матчи билет цена билетов будет варьироваться от 5 до 7 тыс. сумов.
Капитальная реконструкция стадиона «Навбахор» длилась 3 года, а ее стоимость составила более 40 млрд. сумов. Теперь спортивное сооружение полностью отвечает всем стандартам Азиатской конфедерации футбола (АФК) и Международной ассоциации футбольных конфедераций (ФИФА). Теперь на трибунах стадиона вместо деревянных скамеек установлены пластиковые сидения, построены помещение для СМИ, офис ФК «Навбахор», организована VIP-трибуна, буфеты, и места для инвалидов. Также установлены новые осветительные мачты, их высота в совокупности составляет 48 м, а также современное видео-табло. Трибуны разделены на верхний и нижний ярусы. Что же касается футбольного поля, то его размеры составят 113 на 73 м, что несколько превышает распространенных параметров. Газон – натуральный, голландский. На поле будет посеяно несколько видов семян, что позволит иметь зеленый газон круглый год.
Стадион «Навбахор» был построен в 1956 году, и сначала вмещал в себя 55 тыс. человек. Сейчас после реконструкции арена может принять 20 тыс. зрителей. Однако, не смотря на такое сокращение стадион, по-прежнему остается одним из крупнейших по вместимости стадионов страны, уступая лишь столичным аренам «Бунедкор» и «Пахтакор».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.