Украина: В Киеве прошла очередная акция в поддержку стадиона "Старт"

Под угрозой сноса оказался стадион в столице Украины, где во время немецкой оккупации состоялся «матч смерти». 
По этой причине в Киеве прошла акция в поддержку стадиона «Старт», который из-за незаконных действий киевских в властей в 2010 году может быть разрушен.
По решению чиновников, стадион был передан частному предприятию, которое планировало застроить территорию стадиона торгово-развлекательным комплексом и жилыми домами. Общественная организация ФК «Старт», при поддержке членов движения «Зробимо Україну чистою», а также рядовых киевлян, провели на стадионе несколько акций для привлечения внимания общественности и властей к проблеме со стадионом. Был проведен футбольный матч между двумя детским командами из местной спортивной секции и школы, расположенной неподалеку.  Также была организована выставка детских рисунков. В обращении в поддержку стадиона в прокуратуру было собрано 373 подписи. Активисты поддерживают порядок на стадионе, недавно был вывезен грузовик мусора с территории. 
Глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко поддержал общественников. По его словам, чтобы отменить незаконное решение прежних властей необходимо обратиться в суд и прокуратуру. 
В 1942 году на стадионе прошло несколько футбольных матчей между командой «Старт», игроки которой представляли киевское «Динамо», «Локомотив», и одесский «», и немецкой командой Люфтваффе. Позже ряд киевских футболистов были расстреляны, и поэтому в советской пропаганде один из матчей стал называться «Матч смерти». 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.