Украина: Тернопольский стадион готов принимать матчи международного уровня.


Главная арена области – Тернопольский городской стадион готова принимать матчи международного уровня. Однако для этого необходимо принять еще много усилий.
В связи с военными действиями на Востоке Украины многие футбольные клубы столкнулись с проблемой организации домашних матчей. Этот же вопрос касается и сборные Украины разных возрастов. Стадион в Тернополе рассматривается как арена для проведения еврокубковых матчей, однако для этого необходимо пройти проверку УЕФА.
Недавно делегат УЕФА финн Теро Аувинен с инспекцией побывал на арене. Он осмотрел трибуны, раздевалки, судейскую комнату и футбольное поле. После посещения стадиона, Аувинен составил большой список замечаний к арене. Представитель спортивной федерации отметил, что на стадионе отсутствуют комнаты делегата и инспектора, комнаты для допинг-контроля и оказания первой медицинской помощи зрителям, а также помещений для представителей СМИ. Подробно ознакомившись с ним, власти города пообещали Федерации Футбола Украины исправить все недочеты. Однако исключение коснулось одного замечания. Дело в том, что требования УЕФА предусматривают наличие на стадионе запасного генератора на случай отключения освещения. Подобного устройства на стадионе в Тернополе нет, и установить его в ближайшее время невозможно. Запасной генератор должен иметь чрезвычайно высокую мощность. На территории Тернопольской области есть такой генератор, но его мощность почти в пять раз меньше необходимой. Об этом сообщил вице-президент ФФУ Владимир Мариновский. Приобретение и установка более мощного генератора обойдется в несколько сотен тысяч долларов. Таких средств нет ни у тернопольского стадиона, ни у городского бюджета.
Случай с отключением электричества уже случался в прошлом году на стадионе «Днепр-Арена» в Днепропетровске, во время матча между местным «Днепром» и харьковским «Металлистом».
«Тернопольский городской стадион» был построен в 1909 году. В настоящий момент вмещает в себя 15 150 зрителей и является домашней ареной местных команд «Нивы» и «Тернополя». К чемпионату Европы по футболу 2012, стадион был реконструирован и выполнял функции тренировочной базы для команд-участниц турнира.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.