Украина: «Славутич-Арена» будет домашним стадионом луганской «Зари».


Окончательно решился вопрос с пропиской луганской «Зари». До декабря, клуб будет проводить свои домашние матчи в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена». До этого момента руководство «Зари» никак не могло договориться с запорожанами, однако теперь вопрос решен окончательно.
Что же касается молодежного состава луганчан, то здесь пока еще ничего не ясно. Дубль, скорее всего, будет тоже выступать в Запорожье, но неизвестно пока на каком стадионе. Такая же ситуация сложилась с командой U-19 и ДЮСШ, причем неизвестно будут ли вообще юниорские составы «Зари» базироваться в Запорожье.
24 июля «Заре» предстоит принять албанский «Лячи» в рамках 2 квалификационного раунда Лиги Европы. Поединок состоится в Киеве на «Оболонь-Арене». Если украинский клуб пробьется дальше, то в следующий домашний матч тоже пройдет на киевском стадионе.
На арене проводит свои домашние матчи ФК «Оболонь» и молодежная сборная Украины. Стадион построен в 2002 году, а открыт в 2004.
На «Славутич-Арене» выступает запорожский «Металлург». Арена построена в 1938 году, до реконструкции называлась «Центральный стадион Металлург».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.