Украина: «Карпаты» не могут вернуться на стадион «Украина».


Молодежный состав донецкого «Шахтера» в Юношеской лиге УЕФА будет выступать на стадионе «» во Львове. В этом турнире принимают участие молодежные команды клубов, прошедших в групповой этап Лиги Чемпионов. Соперниками «горняков» по группе Н стали «», , .
Ранее на стадионе «Украина» планировалось провести матчи женской национальной сборной против Турции и Уэльса в рамках отборочного этапа Кубка мира.
В свою очередь львовские «Карпаты» намеревались вновь начать проводить свои домашние матчи на стадионе «Украина», который до переезда на «Арену Львов» являлся домашним. Однако сейчас поле стадиона имеет серьезные проблемы с укоренением газона. К тому же в ближайшее время из-за нагрузки поля стадиона «Арена Львов» «Карпаты» не смогут там проводить свои домашние матчи. 21 сентября «зелено-белые» должны провести домашний матч чемпионата Украины с донецким «Металлургом».
Руководитель службы по обслуживанию полей Юрий Костюк отметил, что персонал стадиона днем и ночью пытается привести в порядок газон.
Руководство «Карпат» заявило, что в будущем, как только поле стадиона «Украина» докажет свою состоятельность, на нем тогда смогут выступать все национальные сборные Украины.
Стадион «Украина» был построен в начале 1960-х гг. Арена первоначально вмещала в себя 45 тыс. зрителей. До 1990 года стадион носил название «Дружба», а затем был переименован в нынешнее свое название. В 1999 году сооружение подверглось реконструкции. Сейчас стадион вмещает 28 тыс. человек. Является домашней ареной львовских «Карпат».

1 комментарий

avatar
Не понимаю какие проблемы? Ведь молодежка «Шахтера» проведет в этом году все 3 матча там
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.