Украина: Футбольные клубы с Востока перебираются на другие стадионы.


В связи с боевыми действиями на Востоке Украины проведение матчей чемпионата и кубка Украины в этом регионе затруднено. Здесь исключается также возможность организации еврокубковых поединков. А это в первую очередь касается донецкого «Шахтера», которому предстоит выступать в Лиге Чемпионов и луганской «Зари», которая будет играть в Лиге Европы.
Совсем недавно «Шахтеру» поступило предложение из Румынии, из города Клуж-Напока, проводить на местной арене домашние матчи Лиги Чемпионов. Директор стадиона «Клуж-Арена» Раду Ратью убеждал тренера «горняков» Мирчу Луческу провести игры на румынском стадионе. Арена соответствует всем требованиям УЕФА, и располагает всей необходимой инфраструктурой. Ратью предлагал руководству донецкого клуба аредновать стадион за 10 000 долларов за матч, и в добавление к этому еще плата за коммунальные услуги. Помимо «Шахтера» румыны выразили готовность принять остальные украинские клубы, выступающие в еврокубках.
Ранее было известно, что «горняки» будут играть на «Национальном стадионе» в Бухаресте, где арендная плата за матч в рамках ЛЧ составит 80 000 долларов. Однако позже выяснилось, что донецкй «Шахтер» будет принимать своих соперников по групповому этапу Лиги Чемпионов на «Арене-Львов» во Львове. Напомним, что донецкий «Шахтер», как действующий чемпион Украины начнет выступление в Лиге Чемпионов в сентябре, уже на стадии группового этапа. Домашние матчи в рамках чемпионата и кубка Украины «горняки» будут проводить в Харькове на стадионе «». Руководство клуба объявило, что болельщики могут вернуть деньги за купленные ранее абонементы и билеты или бесплатно обменять их на билеты в тех городах, где будет играть «Шахтер».
Известно, что днепропетровский «Днепр» будет принимать участие в 3 квалификационном раунде Лиги Чемпионов, а одесский «Черноморец» в Лиге Европы.
Комиссия УЕФА недавно посетила стадионы в этих городах для оценки из готовности к проведению еврокубковых матчей. В результате инспекции комиссия УЕФА дала разрешение международных матчей на «Днепр-Арене» в Днепропетровске и на «Черноморце» в Одессе. Футбольные чиновники получили все необходимые разъяснения по поводу гарантий безопасности от представителей МВД и МЧС, и на этом основании они приняли положительные выводы. Вопрос относительно Харькова решится в ближайшее время. Изначально только стадионам в Киеве и во Львове было разрешено проводить еврокубковые матчи, теперь список расширен.
«Заря» из Луганска будет проводить свои домашние матчи в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена» или «Торпедо». Однако 24 июля матч в рамках квалификационного раунда Лиги Европы с албанским «Лачи» луганчане проведут на «Оболонь-Арене» в Киеве.
Дебютант украинской премьер-лиги донецкий «Олимпик» переедет в Киев, на «стадион имени Банникова». Мариупольский «Ильичевец» готов играть на своем домашнем стадионе, однако для этого необходимо предоставить гарантии безопасности, после чего, представители МВД должны разрешить проведение матчей на стадионе.
Донецкий «Металлург» планирует на время переебраться в Днепродзержинск. Команде предстоит делить местный стадион со «Сталью», выступающей во второй лиге чемпионата Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.