Токио: 55-летний олимпийский факел сохранится



После многочисленных обращений японские власти заявили, что на новом национальном стадионе найдется место для старого огня Олимпийских Игр 1964 года.


 На время строительных работ, запланированных в преддверии Игр 2020 года, чашу планируют удалить с объекта, но впоследствии вернуть на место, — говорится на the-Japan-news.com.

Олимпийский факел на Национальном Олимпийском стадионе в Токио — это особая часть истории. Он был первым в Азии, а сегодня украшает главную трибуну стадиона и является отдельной достопримечательностью для посетителей арены.

Огонь стал объектом большого признания, когда появилась информация о том, что его создатели каждый год приходят очищать и полировать чашу. Mannosuke и Bungo Suzuki (отец и сын) с 1964 года заботились об олимпийском огне. Когда отец умер, золотой призер в метании молота Murofushi считает за честь заменить его.



Факел был создан за 6 лет до начала Олимпийских Игр в 1958 году. Сегодня, спустя 55 лет, все указывает на то, что его ждут десятилетия славы. На время разрушения старого стадиона и строительства нового факел должен быть перенесен, однако после открытия новой арены Олимпиады-2020 его вернут на прежнее место. Не в качестве основного огня, потому что он должен быть создан специально, однако олимпийский факел 1964 года займет достойное место на новой 80000 арене.

1 комментарий

avatar
Они бы еще Мишку-Олимпийца вернули)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.