Стадион в Тернополе рассматривается как место проведения еврокубковых матчей и матче сборной Украины

стадион в Тернополе

В Тернополе побывал делегат УЕФА, который оценил степень готовности местного стадиона для проведения домашних матчей еврокубков командами из Донбасса. Главную спортивную арену Тернопольской области — городской стадион областного центра — 16 июня проинспектировал делегат УЕФА финн Теро Аувинен.

Представитель УЕФА осмотрел футбольный газон тернопольского стадиона, трибуны, раздевалки, судейскую, шагами измерил штрафную. Он не озвучивал впечатлений от увиденного, но, вместе с тем, много записывал в свой блокнот.

Каким будет вердикт УЕФА по тернопольскому стадиону, пока трудно спрогнозировать. Но уже сейчас можно перечислить ряд недостатков, которые представитель Финляндии не мог не увидеть: на арене пока отсутствуют комнаты делегата и инспектора, женские раздевалки и душевые, комнаты допинг-контроля и оказания первой медицинской помощи болельщикам. А также нет помещения для пресс-конференций.

Напомним, что в связи со сложным общественно-политическим положением в стране и рекомендациями УЕФА стадион в Тернополе включен в число 13-ти, которые готовы принимать матчи сборной Украины и европейских кубков.

По информации украинской прессы помимо тернопольского стадиона речь идет об аренах в Киеве (НСК «Олимпийский», «Динамо» имени Лобановского и «Оболонь»), днепропетровской «Днепр-Арене», запорожской «Славутич-Арене», сумском «Юбилейном», львовских «Украине» и «Львов-Арене», александрийской «Нике», а также центральных стадионах в Черкассах.

Отметим, что на тернопольском стадионе домашние матчи проводят перволиговая «Нива» и второлиговый ФК «Тернополь»

Источник: http://zn.ua/SPORT/stadion-v-ternopole-rassmatrivaetsya-kak-mesto-provedeniya-evrokubkovyh-matchey-147521_.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.