США: Так исчезает стадион Чемпионата мира 1994



Более 90 тысяч людей слушали здесь Иоанна Павла II. Позже ФИФА привезла в город Понтиак Чемпионат Мира. Теперь большой «Понтиак Сильвердом» стал развалиной и его значение падает с каждым днем.

«Понтиак Сильвердом» был одним из самых полностью крытых спортивных арен, построенных в . С момента открытия в 1975 здесь проводили встречи с людьми Иоанн Павел II и Нельсон Мандела, давали концерты Мадонна, Metallica или Pink Floyd. Наконец, здесь устраивали матчи «Детройт Лайонс» и и проходили поединки 1994 года.

Это все сегодня уже только прекрасные воспоминания. После того, как «Львы» переехали в 2001 году на «Ford Field» в центре Детройта, владелец  стадиона Андреас Апостолопулос утратил к нему бизнес-интерес, и прекратил выделять финансы для поддержания функционирования стадиона. «Понтиак Сильвердом» был закрыт в 2006 году.

Позже несколько раз, компания, принадлежащая Андреасу Апостолопулосу пыталась вдохнуть новую жизнь в стадион, в частности, состоялся концерт рок-звезд. Здесь также прошел товарищеский матч «Милана» с «Панатинаикосом». Оба эти мероприятия были проведены в 2010 году.

Triple Sports & Entertainment также пыталась договориться с MLS, чтобы создать на этом стадионе, постоянный клуб одного из наиболее быстро растущих видов спорта в США, то есть в футболе. Однако безуспешно. После двух мероприятиях в 2010 стадион снова закрыли.

До сих пор не известно, какая судьба ожидает объект, так как владелец не раскрывает своих дальнейших шагов. Известно, однако, что ничего хорошего на «Понтиак Сильвердом» не происходит. В январе 2013 прорвалась надувная крыша стадиона. Снег, дождь и ветер разрушили мембрану в клочья, и сегодня объект пугает своим внешним видом. Дополнительно уничтожаются помещения открытые для съемки, футбольное поле уже покрылось натуральной травой и сорняками.

Временная политика владельца предусматривает продажу всего оборудования стадиона, которое еще к чему-то пригодно. Стульчики пользуются большим интересом, хотя их цена запредельная — $ 100 за штуку. В течение следующих недель стадион будет освобождаться от оборудования из всех лож, мебели — буквально все, на что вы готовы потратить деньги. Обнаженный скелет «Понтиак Сильвердом» ждет снос или реконструкция и новая модель функционирования? Этого пока не известно.





1 комментарий

avatar
Грустно(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.