Сочи: 42 дня до открытия, стадион не готов?

Официально этот факт не подтвержден, однако арена до сих пор не была открыта. Из-за задержки даже исполнителям в последнее время пришлось репетировать в другом месте.

Когда будет готов стадион «Фишт»? Организаторы уверяют, что будет как раз к Олимпиаде 2014 года, но когда именно это состоится?  В то время как официально звучат заявления Владимира Путина, что стадион готов, неофициальные источники показывают иную картину: работа кипит круглосуточно, так как время уходит очень быстро.
Официальный срок, установленный МОК прошел еще в августе. Но тогда стадион, казалось, не готов вообще, как показано в этом официальном аэрофотоснимке:



Компания «Олимпстрой», работающая над проектом, даже перестал публиковать снимки всего комплекса издалека. Вместо этого, только крупным планом демонстрировались фото элементов, которые, в настоящее время завершены. Единственная недавняя фотография — это один снимок, сделанный пару дней назад. 



Крытый зал используется исполнителями готовящимися к церемонии открытия, режиссер Константин Эрнст. Его сценарий и технические ожидания, по словам чиновников, могут быть частично ответственны за большие задержки.

Правда это или нет, но ситуация, кажется, очень напряженной.

 «Если открытие стадиона задерживается, сценарий церемонии должен быть изменен, иначе это приведет к неизмеримой потери репутации», — сказал аудитор Александр Пискунов, в интервью Moscow Times.

Стоит отметить, что стоимость стадиона постоянно растет. Еще в июне сообщалось, что стоимость проекта в 10 раз превысила его первоначальную оценку(более 600 миллионов долларов из планируемых 60 миллионов долларов). По мнению ряда российских СМИ эта цифры давно устарели, так как бюджет, превышает уже $ 1 млрд!

2 комментария

avatar
Как всегда у нас делаеться — в последнюю минуту
avatar
Не в последнюю минуту, а через жопу. Разокрали уже все давно, а теперь чешут одно место
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.