Сан Мамес - перерождение

Недавно был открыт новый стадион Сан-Мамес в испанском городе Бильбао. Стадиону более 10 лет и за это время он успел обрести популярность во всей Европе и не только. Конечно, его внешний вид и черты конструкции были не столь знаковыми как, к примеру, две башни над старым Уэмбли или ворота Шенкли на входе в Энфилд, но все таки Сан-Мамес был широко известным среди болельщиков и сюда любили приезжать фанаты чтобы поддержать любимые команды не только из Испании, но и с других городов Европы и мира.
 
Чем же будет отличатся новый Сан-Мамес? Прежде всего это арка над главной трибуной, которая делает внешний вид стадиона узнаваемым и запоминающимся. Фанаты теперь получили возможность располагатся в комфорте, хотя их удаленность от поля и несколько увеличилась по сравнению с предыдущей версией Сан-Мамеса.


Атлетик из Бильбао всегда славился тем, что игроки этого клуба сплошь и рядом уроженцы Басконии. Легионеры здесь не то чтобы не играли, их просто не вопринимали как полноценных игроков клуба. Это отразилось и в отношении болельщиков на трибунах. Ходит поверье, что только баск сможет показать здесь отменную игру и только баскам газон и трибуны Сан-Мамеса помогают забивать голы, делать умопомрачительные подкаты и приносить победы родному клубу.
 
Возможно также именно с этим фактом связана та особенность Атлетика из Бильбао, что в те года, когда за команду выступают исключительно баски, она не вылетает из Примеры! Хотя если честно, то именно Атлетик единственный вместе с Реалом и Барселоной, кто всегда был в элите, так что подобное суждение весьма смешно, хотя все равно имеет смысл
 
После реконструкции обзор с трибун существенно улучшился. Кроме того, внутренний дизайн позволяет говорить о сходстве Сан-Мамеса с известными современными стадионами Эмирэйтс (Англия) и Да Луж (Португалия). Тот факт, что Сан-Мамес в старом виде считался старейшим испанским стадионом делает его объектом паломничества многих фанатов еще по причине интереса к тому, что же здесь кардинально поменялось. Как и говорилось выше, поменялось многое и прежде всего все эти изменения коснулись требований современного комфорта внутри чаши и внешнего дизайна. 
 
Открыт был новый стадион поединком 4 тура Примеры между Атлетиком и Сельтой. С открытием затянули, так как предыдущий домашний матч «атлеты» вынуждены были играть на домашнем стадионе Реал Сосьедада в Сан Себастьяне. Но все же нервы и мандраж не помешали игрокам в красно-белых полосатых футболках победить своего соперника из Виго со счетом 3:2. Успешный старт новым свершениям на новом стадионе был дан!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.