Россия: Вице-губернатор Кубани посетил строительную площадку стадиона для ФК «Краснодар».


Первый вице-президент Кубани Джамбулат Хатуов посетил строительную площадку стадиона для ФК «Краснодара». Чиновника сопровождал владелец клуб Сергей Галицкий и министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков. В настоящий момент рабочие возводят второй ярус трибун и устанавливают части больших мультимедийных экранов.
Хатуов высоко оценил качество и темпы строительства стадиона. На территории стадиона будет открыт новый городской парк. Вице-премьер поручил региональным министерствам решить вопросы проектирования и строительства новой автомобильной дороги в обход нового парка и переноса линии электропередачи на этом месте.
Заместитель директора по общественным работам компании «Инвестстрой», занимающейся строительством стадиона для «Краснодара», Сергей Савченко рассказал о некоторых особенностях будущего стадиона. В частности он указал на то, что скамейки запасных игроков будут расположены прямо на трибунах, как это часто бывает на стадионах в Англии. Сама арена снаружи будет похожа на колизей и отделана камнем бежевого цвета. Трибуны стадиона будут максимально расположены к футбольному полю, однако чтобы предотвратить забеги болельщиков на поле установят стекло как на хоккейных стадионах. Савченко добавил, что проект разработан таким образом, что стадион будет заполняться зрителями за один час, а покинуть арену посетители матчей смогут всего за 8 минут.
Вместимость арены составит 36 000 человек, ее возведение в Краснодаре началось в мае 2013 года. Окончание строительства запланировано на октябрь 2015 года. Ожидается, что компания-инвестор построит стадион мирового класса, с применением самых современных технологиий, например такиех как, установка систем подогрева крыши над зрительскими трибунами.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.