Россия: В Ульяновске пройдет реконструкция стадионов «Труд» и «Волга».

В Ульяновске власти собираются провести масштабную реконструкцию спортивных объектов. Первостепенной задачей является преобразить стадионы «Труд» и «Волга». Для реализации проекта необходим 1 млрд. рублей. Областные власти планируют привлечь к участию в строительстве крупных ульяновских бизнесменов. 
В данный момент готовится окончательный проект реконструкции стадиона
«Труд», его постигнут самые серьезные изменения. Арена станет чисто «футбольной»: на ней уберут беговые дорожки, трибуны приблизят ближе к футбольному полю. Также вместимость стадиона будет расширена до 18-19 тыс. человек, а одна из трибун станет крытой. Осталось решить, где разместить VIP-трибуны, и сделать дополнительный заезд на стадион. Таким образом, стадион «Труд» будет отвечать всем стандартам и станет главной спортивной ареной Ульяновской области. Министр спорта Сергей Кузьмин сообщил, что уже через 2 недели окончательный проект реконструкции будет готов. 
По словам Кузьмина сейчас рассматривается 2 варианта финансирования реконструкции. Первый –  финансовые средства будут привлечены из федерального бюджета. Здесь можно рассчитывать на 250 – 300 млн. рублей. Согласно второму варианту предполагается привлечь частных инвесторов. Сейчас, представители министерства спорта ведут диалог по поводу реконструкции с одним из крупных предпринимателей Ульяновской области, Дмитрием Рябовым. 
Некоторые не все бизнесмены согласны участвовать в этом проекте, полагая, что необходимо еще вкладывать средства в развитие физкультуры и спорта, а не только в реконструкцию стадиона для проведения спортивных мероприятий.
Стадион «Труд» был построен в 1963 году,  вмещает в себя 10 000 зрителей, и является домашней ареной футбольного клуба «Волга», выступающего во 2 дивизионе.  С таким же названием здесь играет команда по хоккею с мячом.
 Стадион «Волга» на Нижней Террасе в 2016 году должен принять несколько матчей чемпионата мира по хоккею с мячом.  Поэтому арена также подвергнется реконструкции.  На стадионе планируется уложить новые беговые дорожки. Ориентировочная стоимость всех работ составит 200 млн. рублей. 
Помимо реконструкции футбольных стадионов в Ульяновске планируется возвести Дворец художественной гимнастике.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.