Россия: В Калуге футбольные болельщики объявили 2014, Годом борьбы за стадион "Центральный"

 
Стадион «Центральный» в Калуге вот уже 8 лет закрыт на реконструкцию. Последний матч местный «Локомотив» провел там 18 октября 2006 года. Тогда «железнодорожники» обыграли подольский витязь со счетом 2-1. 
С тех пор на стадионе не проходили официальные матчи. В связи с этим калужские болельщики объявили 2014 год, Годом борьбы за стадион «Центральный».  Активисты  заявляют, что устали ждать, когда городские чиновники предпримут какие-либо шаги в этом направлении и такое наплевательское отношение к спорту, истории города и его жителям не может не возмущать.
  Власти Калуги пообещали, что на месте стадиона «Центральный» будет построена новая современная арена, которая должна стать тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несколько проектов были уже продемонстрированы, однако власти не раз переносили места и сроки строительства.   Предполагалось, что стадион будет возведен в сквере Волкова, а затем в Пучково.
  К сожалению, в настоящий момент никакой информации по строительству нет и стадион по-прежнему не работает. 
Сейчас футболисты и болельщики призывают всех неравнодушных жителей Калуги подписать петицию  за капитальную реконструкцию стадиона «Центральный» и проведение на нем домашних матчей местного футбольного клуба «Калуга».
Напомню, что стадион «Центральный» был построен в 1926 году, и изначально назывался «Красный Октябрь». Помимо футбольных матчей на стадионе проводились и другие спортивные мероприятия. За всю свою историю стадион реконструировался в 1965, 1990 гг., и в начале 2000-х.

 

1 комментарий

avatar
Власти пообещали)))) Они это умеют делать

Власти Калуги пообещали, что на месте стадиона «Центральный»
AllStadium.org: http://allstadium.org/novosti-stadionov/rossiya-v-kaluge-futbolnye-bolelschiki-obyavili-2014-godom-borby-za-stadion-centralnyy.html
Власти Калуги пообещали, что на месте стадиона «Центральный»
AllStadium.org: http://allstadium.org/novosti-stadionov/rossiya-v-kaluge-futbolnye-bolelschiki-obyavili-2014-godom-borby-za-stadion-centralnyy.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.