Россия: Строительство стадиона ЦСКА идет полным ходом.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал стадионы Москвы, которые примут в 2018 году. Официальные матчи пройдут на двух стадионах: на БСА «Лужники» и на «Открытие Арена». Стадион «Спартака» будет открыт в ближайшее время.
Строящаяся в данный момент арена ЦСКА будет тренировочной базой для сборных-участниц чемпионата мира. Улицы, прилегающие к стадиону, расширят. Речь идет о 3-ей Песчаной и проезде Березовой роще. В 2015 году планируется открыть станцию метро «Ходынское поле». Она будет располагаться рядом со станциями «Полежаевская» (Таганско-Краснопресненская линия), «Аэропорт» и «Сокол» (Замоскворецкая линия). Что же касается сроков ввода стадиона в эксплуатацию, то сейчас на объекте изменены технологии строительства стадиона ЦСКА, что позволит завершить все работы к лету 2015 года. Изначально предполагалось закончить строительство в 2017 году.
Сократить сроки возведения позволит изменение технологии работ при изготовлении и монтаже монолитных и сборных железобетонных конструкций. Если первоначально планировалось монолитные конструкции изготавливать на строительной площадке, то теперь на стройку поступают детали заводской сборки и монтируются на объекте.
Сейчас ведутся монолитные работы на западной и южной трибунах, а также в юго-западном и юго-восточном корпусах. Началось оборудование котлована под северную трибуну стадиона. В ближайшее время начнется сборка кровли, ее конструкции уже завезены на стройку. В подземной части стадиона началась отделка помещений, а на территории арены завершены монолитные работы на строящейся парковке. В настоящее время на объекте работают 650 человек.
После окончания строительства стадион ЦСКА будет отвечать всем требованиям УЕФА. Новая арена «красно-синих» сможет принять 30 тыс. зрителей. Общая площадь территории спорткомплекса составит 172 тыс. кВ. метров, куда войдут: детско-юношеская спортивная школа ЦСКА, музей футбольного клуба, гостиница на 30 номеров, для приема команды гостей, кафе, рестораны, медицинский центр, магазин сувениров, парковка рассчитанная на 1400 мест.
На самом стадионе разместят 130 скай-боксов, обустроенных VIP-ложами с панорамным видом на поле. В юго-западной части арены построят 38-этажную башню в виде Кубка УЕФА, завоеванного «армейцами» в 2005 году. В ней будут располагаться офисы. В северной трибуне будут располагаться восстановительный медицинский центр и технические помещения. В южной – детско-юношеская спортивная школа и музей ЦСКА. В нём будут представлены различные кубки выигранные «армейцами» в разное время, а также история клуба. Музей можно будет посетить в любое время.
При строительстве стадиона будут применены нововведения, которые позволят снизить уровень шума, при проведении футбольных матчей. На арене будет установлена новейшая система видеотрансляции.
Напомним, что на месте строящейся арене уже располагался домашний стадион ЦСКА. Возведенный 53 года назад «Стадион имени Григория Федотова», так и не стал полноценной ареной для проведения футбольных матчей, в основном из-за того, что на нем отсутствовали осветительные мачты, что позволяло проводить матчи только в дневное время. В 2000 году стадион был снесен, для того чтобы на его месте построить новый. Однако из-за проблем с финансированием строительство было остановлено. В то же время у клуба возникали проблемы с министерством обороны из-за территории, на которой должен был располагаться стадион. Недавно вопрос с землей был урегулирован и строительство продолжилось.
Болельщики «армейцев» с нетерпением ждут открытия нового стадиона, ведь последнее время ЦСКА вынужден был проводить свои домашние матчи в «Лужниках» и на «Арене Химки», изредка – на «Стадионе имени Эдуарда Стрельцова». До закрытия на реконструкцию стадиона «Динамо», «армейцы» часто играли там. Тренировочной базой «красно-синих» уже долгие годы являются подмосковные «Ватутинки».
Президент ЦСКА Е.Л. Гинер планирует пригласить на матч-открытие какой-нибудь европейский топ-клуб. Скорее всего, это будет лондонский «Челси» или мюнхенская «».





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.