Россия: Руководство ФК «Уфы» ищет новый стадион.

 В сезоне 2013/2014 первенства ФНЛ футбольный клуб «Уфа», обыграв с разгромным счетом томскую «Томь», вышла в Премьер-Лигу. Однако перед клубом встала проблема, которая заключается в том, что команде негде играть. 
Реконструкция на стадионе «Нефтяник», который является домашней ареной «Уфы», началась в 2012 году, когда были снесены гостевая трибуна и административное здание. В сегодняшний момент уже возведен козырек и основа Восточной трибуны. Планируется, что эта часть стадиона будет достроена до конца этого месяца.  Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов сообщил, что стадион будет реконструирован к сентябрю текущего года. Арена сможет принять 12 000 зрителей, а поле будет с подогревом и освещением. Полностью стадион будет готов в начале 2015 года.  «Нефтяник» был основан в 1967 году и до закрытия на реконструкцию вмещал в себя 16 000 зрителей.
Стадион  «Динамо», на котором до этого момента играла «Уфа» вмещает в себя всего лишь 4 500 человек, и не пригоден для проведения матчей высшей лиги. На стадионе расположена всего лишь одна трибуна, со всех остальных сторон футбольное поле окружают беговые дорожки, стены административных зданий, ворота и чугунный забор.  Понятно, что при таких условиях матчи премьер-лиги проводить невозможно. 
 
Чтобы команде не переезжать в другой город (Казань или Пермь) для «Уфы» есть 3 варианта. 
1 вариант. Руководство премьер-лиги разрешит «Уфе» первое время проводить свои домашние матчи на «Динамо» до открытия «Нефтяника», который начнет работать в сентябре. 
2 вариант. Руководство премьер-лиги не допускает команду на «Динамо», но дает возможность реконструировать стадион. По словам пресс-атташе клуба за воротами можно расположить 2 трибуны вместимостью по 2 500 каждая. На это понадобится около 3 недель. 
3 вариант предполагает, что на «Нефтянике» ускорят темпы работ и таким образом «Уфа» весь сезон проведен на нем. Комиссия уже посещала строящийся стадион и осталась довольна ходом работ. В данный момент руководство клуба заявило в качестве резервной арены стадион «Звезда» в Перми. Также в распоряжении команды есть манеж в Екатеринбурге.
Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов отметил, что выход в премьер-лигу не являлся целью клуба в прошедшем только что сезоне. Однако он уверен, что республиканские власти сделают все, чтобы соответствовать уровню премьер-лиги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.