Россия: Ремонт стадиона в Хабаровске начнется в июне.

Пострадавший от паводков в 2013 году стадион имени Ленина в Хабаровске будет отремонтирован, работы начнутся в июне. Об этом сообщил генеральный директор футбольного клуба «СКА-Энергия» Сергей Фельдман. Сгачала будут восстановлены футбольное поле и беговые дорожки. 
Благодаря вмешательству в дело правительства Хабаровского края и министра спорта России Виталия Мутко дело сдвинулось с мертвой точки. 
Сергей Фельдман отметил что на стадионе предстоит заменить систему водоотведения, уложить новые беговые дорожки с новым искусственным футбольным полем, а также установить систему подогрева. 
Глава «СКА-Энергии» считает, что ко дню рождения Хабаровского края 20 октября стадион удастся полностью реконструировать. В таком случае на арене можно будет проводить различные спортивные мероприятия вплоть до самых сильных холодов. 
Часть матчей хабаровским «армейцам» придется проводить на стадионе «Юность» в Южном округе города. Проблема лишь в том, что этот стадион не прошел необходимую сертификацию в РФС, однако команде играть негде. 
Кроме того, из-за проблемы со стадионом невозможно нормально тренировать молодежный дубль хабаровчан, который выступает в 3 лиге под руководством Юрия Шкирюка. Руководство клуба постоянно вызывает из молодежного состава на сборы несколько игроков, а некоторые из них уже давно выступают за основу «СКА-Энергии». В спортивной школе клуба занимается почти 300 детей, однако условий для их тренировки нет. Руководство арендует площадки в легкоатлетических комплексах, но это не решает полностью проблемы. 
Фельдман подчеркнул, что по полгода тренировок почти не бывает, а это плохо влияет на формирование мастерства любого спортсмена.

1 комментарий

avatar
СКА-Энергия — не последний клуб в России! Хорошо, что клуб будет иметь полноценный стадион 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.