Россия: Реконструкция стадиона "Центральный" в Астрахани.

В Астрахани продолжается реконструкция стадиона  «Центрального стадиона». Большая часть работ осталась позади. Строительство ведет ЗАО «Компания БАМАРД». Основной инвестор – ОАО «Газпром».
 
В самом начале реконструкции было заменено травяное покрытие футбольного поля большой арены. Теперь оно будет подогреваться, и таким образом можно будет проводить матчи по системе «осень – весна». Также поле было снабжено дренажной системой и автоматическим поливом.
 
В данный момент идет ремонт входов на секторы, рабочие обшивают наружную часть трибун профлистом.  Таким образом, на стадионе появятся новые помещения. В них будут созданы раздевалки для горожан, занимающихся спортом, как на территории стадиона, так и в чаше главной арены, где уже отремонтированы беговые дорожки.
 
Трибуны отремонтированы и на них установлены новые кресла. Сейчас монтируются навесы, которые позволят защитить зрителей от жары и дождей.  На месте резервного поля строится полноценный футбольный стадион. На нем будет играть детские команды, а также дубль астраханского футбольного клуба  «Волгарь».
 
Резервное футбольное поле также оснащено подогревом, по периметру площадки установлены  осветительные вышки. Сейчас, на малой арене строится административно-бытовое помещение  и трибуны на 3 тысячи мест. Для обогрева помещений и футбольных полей на территории арены построена индивидуальная газовая котельная. 
 
В ближайшее время запланирована полная замена система радиооповещения и электроснабжения стадиона, установка дополнительных трансформаторов. Работы по благоустройству территории стадиона. 
 
Дата окончания реконструкции намечена на 1 Мая 2014 года. По окончанию работ стадион помимо того, что будет спортивным объектом, будет являться местом отдыха жителей Астрахани.
 
«Центральный стадион» в Астрахани был построен в 1955 году, и его тогдашняя вместимость составляла 15 тыс. зрителей. Первая реконструкция на стадионе была проведена в 1964 году. В начале 1970-х гг. было установлено электронное табло, а в 1974 году прошли работы по расширению трибун.  К 2000 году были установлены пластиковые сидения и полностью завершено переоснащение осветительных мачт. На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 20500 мест, а общая площадь Центрального стадиона составляет 12 га.
 
Астраханский стадион является домашней ареной местного футбольного клуба «Волгарь», основанного в 1925 году.  Команда выступала в первой и второй лигах чемпионата СССР. В сезоне 1967 года астраханцы завоевали бронзовые медали первенства РСФСР.  В российских чемпионатах «Волгарь»  принимал участие также в первой и второй лигах. В сезоне 2013-2014 «волжане» выступают во втором дивизионе чемпионата России по футболу.
      

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.