Россия: Обзор строительства стадиона «Динамо» в Москве.


В этом году ситуация со строительством «ВТБ-Арены» в Москве сдвинулась с мертвой точки. Летом сменился подрядчик спортивной части проекта «ВТБ-Арена Парк», и с того момента началась активная фаза строительства «Центрального стадиона Динамо».
На сегодняшний день практически завершились работы по устройству песчаного и бетонного основания. Площадь работ по гидроизоляции составляет 42 тыс. м кв. Фундаментная плита готова на 80%. Закончена установка труб распорной системы и демонтаж пандуса. Сейчас идет строительство подземной части, возведение железобетонных конструкций стадиона, которое должно завершиться к октябрю 2015 года. По словам начальника строительства из итальянской компании «Кодест», являющейся генподрядчиком проекта, Карла Мелелла, все работы идут строго по графику. Специалисты трудятся в 3 смены по 24 часа в сутки. Проблемы, возникающие по ходу строительства, в целом не сказываются на темпах работ, поэтому строительство арены будет закончено в назначенные сроки. Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года (День рождения Льва Яшина).
Недавно председатель совета директоров «Динамо» Василий Титов сообщил о том, что будущий стадион «бело-голубых» будет носить имя легендарного вратаря «Динамо» и сборной России Льва Яшина. Однако потом вдова лучшего голкипера XX века Валентина Тимофеевна Яшина выступила против этого решения, из-за того что с ней этого вопрос никто не обсудил. Она заявила также, что стадион «Динамо» подарил миру немало великих спортсменов таких как, конькобежка Римма Жукова, Александра Чудина, которая становилась чемпионкой Европы и мира сразу в 6 видах спорта (волейбол, прыжки в длину и высоту, метание копья, пятиборье и хоккей с мячом), Юрий Зельдович, являющийся одним из первых чемпионов СССР по фигурному катанию. Поэтому, как считает Валентина Тимофеевна, называть стадион именем Яшина неэтично. Ранее динамовские ветераны из Моссовета выражали свое несогласие с такой идеей. Однако Валентина Тимофеевна сказала, что если такое решение уже принято, то дальше уже говорить не о чем.
Новый стадион будет вмещать 27 тыс. человек. Вместе с футбольной ареной в спорткомплексе будет расположена хоккейная площадка с трибунами, которую можно будет переоборудовать для баскетбольных матчей и концертов. Вместимость трибун будет зависеть от конфигурации, для баскетбола 11 тыс., для хоккея и концертов 14 тыс.
Кроме того в составе «ВТБ-Арена Парк» будет расположена Академия спорта «Динамо», где будут 2 хоккейных катка, спортивные залы, гимнастическая школа имени Михаила Воронина. Всего в сооружении будет открыто более десяти динамовских секций. Площадь здания составит 63 тыс. м кв. и будет иметь прозрачные стеклянные фасады.
Парку, раположенному возле стадиона вернут историческое название – «Парк физкультуры и спорта «Динамо».
Неподалеку от «ВТБ-Арены» будет построен жилищный квартал «Арена Парк» с офисами, кафе, магазинами, гостиницей и подземным паркингом.
Между московским «Динамо» и ВТБ был заключен контракт о переименовании тренировочной базы, которая будет называться «ВТБ-тренировочная база». Советник президента московского «Динамо» Алексей Смертин сообщил, что для клуба сейчас главное построить академию для взращивания динамовской молодежи и комфортный стадион, после чего, вырастет посещаемость игр «Динамо».







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.