Россия: Москва может утвердить проект развития «стадиона имени Э. Стрельцова», «Торпедо» рассматривает возможность возвращения на родной стадион.


Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что власти Москвы могут утвердить план развития «стадиона имени Э. Стрельцова» до конца 2014 года. Проект планировки стадиона будет рассмотрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Тимофеев уточнил, что инвестор планирует реконструировать стадион и построить неподалеку жилищный комплекс. Набережная реки Москвы в районе стадиона будет благоустроена и продлена в сторону завода имени Лихачева. После того, как проект будет утвержден, его отправят на публичные слушания. Градостроительно-земельную комиссию возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что согласно проекту реконструкции, стадион «Торпедо» станет крытой футбольной ареной европейского уровня, на котором можно будет проводить соревнования круглый год. Историческая стадиона будет сохранена. Привычное для нескольких поколений москвичей местоположение «торпедовского» стадиона, не будет изменено.
Обновленный «стадион имени Э. Стрельцова» будет вмещать 13 тыс. человек. Реконструкцию планируется завершить к 2018 году.
Недавно руководство московского «Торпедо» заявило, что рассматривает возможность возвращения на свой родной стадион. Президент клуба Александр Тукманов сообщил, что все будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться газон после перерыва на игры сборных. Возможно, что на стадионе на Восточной улице «черно-белые» смогут провести домашние матчи 22 ноября с «Ростовом» и 8 декабря с «Уфой».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.