Россия: Московское «Торпедо» продолжит выступать на «Сатурне» в Раменском.

Футбольный клуб «Торпедо» (Москва)  не собирается заключать договор с руководством стадиона имени Эдуарда Стрельцова об аренде стадиона даже после того, как ее стоимость снизилась с 1,5 млн. до 1 млн. рублей за матч. 
Пресс-служба спортивного фонда «Торпедо», в собственности которого находится арена, отправила письмо, в котором управляющая спортивным комплексом Елена Еленцева предложила «автозаводцам» вновь проводить свои матчи на стадионе имени Стрельцова. 
В сообщении говорится, что клубу было предложено проводить игры на стадионе с мая по октябрь по льготной стоимости, которая составляет 1 млн. рублей, включая предматчевые тренировки «Торпедо» и команды гостей. 
«Впервые слышу о сумме в 1 млн рублей, — заявил президент «Торпедо» Александр Тукманов. — Сначала нам выставлялась сумма в 1,6 млн рублей, потом 1,5 млн рублей. Но на сегодня цена уже не меняет дело. Играть в Раменском — это желание футболистов клуба».
Также он отметил, что стадион на Восточной улице будет иметь проблемы с получением лицензии на проведение матчей российской премьер-лиги, т.к. не располагает соответствующей категорией. 
В сезоне 2013/2014 «черно-белые» заняли 3 место в первенстве ФНЛ, и благодаря победе в стыковых матчах завоевали путевку в Премьер-Лигу, в которой не выступали с 2006 года. Большую часть своих домашних матчей «торпедовцы» проводили на стадионе «» в Раменском, из-за того что руководство клуба не согласовало проведение игр на стадионе имени Э. Стрельцова, который исторически является домашней ареной «Торпедо». Здесь «автозаводцы» выступали с 1977 по 1997 годы, и с 2010 по 2013 гг.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.