Россия: ФК «Уфа» переедет на стадион «Нефтянник» в ноябре текущего года.



Дебютант российской премьер-лиги ФК «Уфа» из одноименного города, до завершения реконструкции своей основной домашней арены, будет играть на стадионе «Динамо», вмещающем всего 4 500 человек.
На стадион «Нефтянник», который находится сейчас на реконструкции, «уфимцы» переедут только в ноябре текущего года. Об этом сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.
В результате преобразований на стадионе останутся легкоатлетические дорожки, а над одной из центральных трибун установят козырек. Обновленная арена будет вмещать 16 000 зрителей. Общая стоимость всех работ составляет 1 млрд. рублей.
Стадион «Динамо», на котором в первое время предстоит играть башкирскому клубу, может вместить всего лишь 4 500 зрителей, что не соответствует требованиям РФПЛ. Не смотря на то, что «Динамо» невозможно преобразовать в арену в категорию «А», лига пошла навстречу руководству «Уфы», и предоставил клуба отсрочку на 4-5 месяцев. Ввиду того, что ФК «Уфа» является новичком высшей лиги, руководство РФПЛ предприняло такой снисходительный шаг. Однако поблажка касается только инфраструктуры стадиона, но ни как не газона футбольного поля. Во вторник для проверки поля стадиона «Динамо» приехала специальная экспретная комиссия. Итоги исследования будут оглашены к началу следующей недели, после чего станет ясно, можно ли «Уфе» играть на стадионе «Динамо». Об этом сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.