ОАЭ: Жемчужина в Al Ain готова к открытию

Разработчик сообщил, что закончил работу над самым современным стадионом в Объединенных Арабских Эмиратах. В январе в течение 3 дней будут продолжаться мероприятия открытия, которые доступны для всех желающих совершенно бесплатно.

Планирование инвестиций в Al Ain продолжалось годами, однако, когда дело дошло до реализации, немецкие исполнители получили условие — менее чем за полтора года реализовать проект. С бюджетом до 145 млн. евро, относительно небольшой стадион — это очень дорого, но и, кажется, стоит своей цены.

Вместимость  25 тысяч мест делает его крупнейшим в Объединенных Эмиратах. Однако из-за ограниченного спроса на билеты ключом было качество, а не количество сидений. Поэтому места разместили всего на три шага от поля, что не имеет аналогов. Каждый болельщик должен быть близко от события, каждый должен иметь неограниченный вид на соревнования, и каждый имеет право наслаждаться комфортом.



Эффектно волнистая крыша, которая должна давать больше тень, чем защищать от редких осадков. Часть конструкции покрыли солнечные батареи, а фасады с каждой стороны, благодаря листкам чешуи, напоминают кору пальмы.

Их в общей сложности 600, и каждая может изменять угол наклона. Каждая также подсвечивается, поэтому во время матчей местного «Аль-Айн ФК» стадион будет пурпурно-золотой, а во время матчей сборной будет представлять национальные цвета, как показано ниже.



Компании BAM было отведено 16 месяцев на его строительство и открытие первоначально должно было состояться в декабре. В конечном счете, реализация заняла 17 месяцев, поэтому мероприятия по случаю официального открытия перенесли на январь. Церемония открытия будет необычной. Не пригласили звезд музыки, не будет и показательного матча.

В течение трех дней (с 16 по 18 января) будет для всех открыт фестиваль с показательными выступлениями и во многих спортивных дисциплинах. Акцент был сделан на семьи и привлечение молодежи к спорту. Это, впрочем, конкретные основания, поскольку стадион был интегрирован с конференц-залами, спортивными для многих дисциплин, а вокруг него, запланирован большой комплекс, обеспечивающий любителям и профессионалам отличные возможности для занятий спортом.

3 комментария

avatar
А мне все равно интересно — арабы додумаються когда то сделать действующий стадион под водой?
avatar
В Австралии есть стадион на воде, а трибуны стоят кругом. Классное зрелище!
avatar
На воде это я знаю, а чтобы ПОД водой? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.