Новый стадион ЦСКА конфликтует с бизнесс-центром

Еще в далеком 2007 году московский ЦСКА инициировал начало строительства своего нового стадиона на месте снесенного тогда стадиона имени Георгия Федотова. Сейчас сложно сказать чем завершится возведение современной арены в районе «Березовая роща», но одно ясно точно — доступ болельщиков на стадион и пути для выхода с него будут существенно осложнятся ввиду недавно открытого строительства офисного бизнесс центра неподалеку. Как это напоминает возникшие в свое время трения по поводу старта рекострукции НСК Олимпийский в Киеве в 2007 году...
 
Тогда, напомним, украинцы также столкнулись с проблемой наличия рядом со спортивным сооружением торгово-развлекательного центра и это длительное время не позволяло строительству закончится в определенные сроки. Но все бюрократические моменты удалось тогда утрясти, так что есть надежда, что и у болельщиков ЦСКА появился повод для оптимизма относительно своей новой арены.
 
Главный архитектор Москвы — Сергей Кузнецов поспешил успокоить всех москвичей, что в случае конфликтов между фанатами на стадионе, покой и мирное проведение времени гражданами нарушено не будет. Это будут обеспечивать усиленные меры сил охраны правопорядка. Правда другой проблемой нового сооружения спортивного назначения, Кузнецов назвал излишне большое количество людей, на которых рассчитана арена «армейцев». Дело в том, что местные жители не привыкли к такому потоку народных масс и в случае аншлагов, а в их вероятности не стоит сомневатся, улицы придется, скорее всего, перекрывать.
 
новый стадион ЦСКА
 
Несмотря на все трения, Сергей Кузнецов поспешил убедить всех, что комфортные условия будут соблюдены как по отношению до обычных граждан, так и относительно футбольных болельщиков. Мешать друг другу эти два слоя населения не будут. Застраиваемое сейчас новым бизнесс центром Ходынское поле стало предвестником всей этой неразберихи, поэтому в случае чего приостановлена будет именно реконструкция этого объекта, а не армейского стадиона. Арена должна быть полностью готова к 2015 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.