Нидерланды: в Альмело не будет нового стадиона


Смелому плану «Хераклеса» не суджено было осуществиться.

 Свою концепцию строительства нового стадиона клуб показал в 2011 году. Новая арена на 15 000 мест должна была быть открыта в этом году. Но строительство даже не начиналось.Теперь клуб подтверждает, что не собирается больше медлить. Вместо строительства перейдет к модернизации существующего объекта.

Размышления и планы по поводу нового стадиона для «Хераклиса» продолжаются уже более 6 лет. Их итогом должна была быть сдача в этом году в эксплуатацию нового объекта для 15 тысяч зрителей. Руководству клуба, однако, не удалось убедить власти города для выдачи разрешения на его строительство.

Яблоком раздора стали коммерческие помещения, которых не хотели принять в городе. Муниципалитет хотел уменьшить площадь под магазины, что одновременно поставило под сомнение рентабельность всего стадиона для футбольного клуба.



После долгих консультаций президент «Хераклеса» Jan Smit подтвердил, что клуб не намерен дольше бороться за новый стадион. Строительство будет прекращено, а клуб будет проводить полную реконструкцию и расширение стадиона «Полман». Сейчас это одна из самых маленьких арен Нидерландов  вместимостью 8,5 тыс. мест. Однако в ближайшие годы стадион должен вырасти до 12000 мест.

1 комментарий

avatar
Хватит с Нидерландов стадионов, а то уже дома негде строить. А море все наступает и наступает…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.