Молдова: Национальный стадион построят в Ставченах.


В Молдове неподалеку от Кишинева в поселке Ставчены планируется построить новый Национальный стадион страны.
Об этом сообщил министр молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну. Строительство стадиона на сегодняшнего дня откладывалось, однако теперь ситуация прояснилась. На строительство масштабного спортивного сооружения потребуется почти 100 млн. евро. Спорткомплекс будет занимать территорию, площадь которой составит 16 га.
Известно, что арена будет многофункциональной. На ней будут расположены теннисные корты, футбольные, мини-футбольные, баскетбольные, волейбольные площадки. На территории стадиона также построят 2 отеля и олимпийский бассейн.
Конкретно где будет располагаться спорткомплекс пока не указывается, однако из сообщения пресс-секретаря министерства молодежи и спорта Мария Хынку известно, что стадион будет построен к северу от столицы, в районе Ставчен.
Республиканский стадион в Кишинёве, являющийся главным спортивным сооружением был разрушен в 2007 году, а новый стадион не был построен. Республиканский стадион был построен в 1952 году. На нем проводил свои домашние матчи кишиневский «Буревестник», проводились Спартакиады Молдавской ССР. В 1990-е гг. здесь играла сборная Молдовы. Вместимость стадиона составляла 21580 человек. К началу 2000-х спортивное сооружение пришло в негодность, и встал вопрос о его реконструкции. Перед властями Молдовы возникла проблема привлечения финансовых средств на реконструкцию, которая так и не была решена.
Сейчас сборная Молдовы проводит свои домашние матчи на стадионе «Зимбру» в Кишиневе. Стадион построен в 2006 году и вмещает в себя 10500 человек. На этой же арене базируется одноименный столичный футбольный клуб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.