«Металлист» начал перевод денег за стадион

Футбольный клуб «Металлист» в конце лета нынешнего года подписал договор о покупке стадиона ОСК «Металлист» у городской власти. Начальник облгосадминистрации харьковской области Михаил Добкин сообщил недавно в СМИ, что президент клуба начал уже перевод денег. «Первой ласточкой» стала сумма в 97 миллионов гривен, которая уже поступила на счета города. Осталось совсем немного — всего лишь небольшим меньше 600 миллионов...

 
Идею покупки стадиона в полную власть клуба подал еще прошлый президент нынешнего лидера чемпионата Украины — Александр Ярославский. Но когда он сложил с себя полномочия президента, многие засомневались, что новый руководитель пожелает того же. Как выяснилось Сергей Курченко не прочь воплотить задумки предшественника в жизнь и продолжить модернизацию арены до уровня, достойного лучших команд Европы, в число которых «Металлист» без сомнения желает попасть совсем скоро.
 
 
Правда по словам Михаила Добкина, существуют некие «определенныеобстоятельства», мешающие закончить сделку уже сейчас. Возможно, что «грешки» тянутся еще со времен не самых хороших отношений Ярославского с городской властью Харькова в канун Евро-2012. Как бы там ни было, но нынешнее руководство главного футбольного клуба города явно не прочь вступать в диалог с власть имущими, что и отразилось на лояльном отношении между сторонами.
 
 
И пускай согласно изначальному договору от 30 августа 2013 года, все деньги должны были быть перечислены в течение месяца с дня подписания, но Добкин при этом не настаивает категорически на как можно скорейшем погашении задолженности. Лишь 122 миллиона из всей суммы будут потрачены на уплату налогов, остальные же деньги станут собственностью городского бюджета. Власть уже распределяет предполагаемую прибыль. Часть ее предназначается на постройку участка третьей линии харьковского метрополитена около станции «Проспект Победы». Также подлежит реконструкции здание Харьковского исторического музея, куда планируется истратить 22 млн гривен и Харьковская областная филармония, которая отнимет 140 млн 101,6 тыс гривен.
 
«Металлист» начал перевод денег за стадион
 
 
Отрадно во всей этой ситуации, что по крайней мере город сразу же подготовил отчет для населения, согласно которому можно будет четко отследить поток финансовых средств. Мы же ожидаем качественных изменений на самом стадионе сразу после того как он официально полностью перейдет в собственность футбольного клуба «Металлист»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.