Манчестер: Расширение «Etihad Stadium» получит зеленый свет.




13 февраля должно быть принято положительное решение вопроса по расширению стадиона «Манчестер Сити». В соответствии с прогнозами нет никаких существенных препятствий, и план должен быть одобрен.

«Манчестер Сити» подал официальный запрос на разрешение «Etihad Stadium» в декабре 2013 года. Подачи заявления предшествовали долгие консультации с жителями близлежащих населенных пунктов. Клуб собирается, в конечном счете, увеличить стадион на 14 тысяч зрительских мест, несмотря на то что первый этап будет включать создание только 6250 мест. 
Вчера опубликован отчет, который станет основой для принятия решения властями города. Пока  не найдено в нем никаких существенных предпосылок, чтобы запретить расширение. Конечно, появились опасения жителей, в основном связанные с мусором и пробками в дни матчей, однако это проблему можно решить.



Поэтому 13 февраля план «Манчестер Сити», скорее всего, будет принят. Если это произойдет, то работы начнутся уже в начале весны. При условии своевременного выполнения, новая часть южной трибуны может быть открыта уже до начала сезона 2015/16. В настоящее время нет конкретных дат для последующих этапов расширения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.