Мадрид: Стадион «Атлетико» получит имя Луиса Арагонеса?




Новый стадион, который образуется на востоке Мадрида, пока еще не имеет официального названия. По неофициальным данным в связи со смертью легенды «Атлетико» Луиса Арагонеса недавно появилась идея присвоить его имя стадиону.

Эта инициатива очень быстро набирает обороты.

Бывший наставник сборной Испании, а также великий игрок и тренер «Атлетико» Луис Арагонес умер недавно после борьбе с лейкозом. В своей карьере Арагонес достиг почти все — со сборной Испании выиграл чемпионат Европы (2008), а в составе «Los Indios» сыграл 265 матчей, позже, приведя клуб к успеху, как тренер, в национальных и международных турнирах.

Неудивительно, что весть об трагическом уходе легенды болельщики «Атлетико» восприняли тяжело и стали громко предлагать дать имя Луиса Арагонеса новому клубному стадиону, построенному в настоящее время на востоке Мадрида. Предварительно стадион был назван «Estadio la Peineta», но болельщики хотят, чтобы объект стал бы называться «Estadio Luis Aragones». Это было бы в соответствии с традицией присвоения имен стадионам в Испании, несмотря на официальное заявление клуба, что нужно еще подождать.



Инициатива начатая сегодня на интернет-форуме Colchonero.com получил огромный интерес и поддержку. Так же фан-клуб на facebook, через несколько часов после создания предложения получил поддержку 2,5 тыс. членов.

Безусловно, на решение нужно время, и оно состоится, когда улягутся все эмоции. Остается открытым вопрос возможного согласования руководства клуба со спонсорами, которые хотят такого названия, потому что «Атлетико» такого спонсора искать не будет.

1 комментарий

avatar
Человек заслуженный — все правильно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.