Львовские зарисовки (часть вторая)



Лига Чемпионов на Львов Арене: Шахтер —

Львов (день первый)

Хочется отметить приспособленность Львова для велосипедных поездок. Здесь развитая инфраструктура велосипедного транспорта. К тому же есть несколько магазинов специального оборудования, возле одного из которых я и сфотографировался. На заметку моему другу, Роме, который недавно интересовался данным вопросом у Тараса.



Высокий замок


Само восхождение на Высокий замок заняло не более получаса, да и то с пятиминутным перерывом на отдых (в случае с Артуром) и курение (это уже о его очаровательной спутнице Алине сказано). Стоит отметить, что сам Львов настолько компактный город, что пользоваться здесь общественным транспортом, если вы только не спешите на важную встречу или работу, просто не имеет смысла. Фактически в течение часа можно обойти его окрестности и центр вдоль и поперек.



Высокий замок встретил нас радушно и гостеприимно. Рыжий большой кот с улыбкой на лице (на фото) словно охранник, хорошо выполняющий свою работу, был доволен угощением в виде оставшегося у нас плавленого сыра в удобной коробочке. Помимо этого я обратил внимание на свежие стикеры болельщиков , оставленные здесь же и на более старые того же клуба, которые уже изрядно покрылись плесенью. Также на штыре искусственным путем насыпанного конуса Высокого замка можно было заметить стикеры многочисленных украинских клубов, что не странно. Но здесь же рядом в изобилии можно было встретить и польские, в частности познанского «Леха».



Стикер БАТЭ

Одним словом, даже на Высоком замке дух футбольного Львова ощущался самым непосредственным образом!

В самом центре города уже сразу становится понятно когда следующий матч «Шахтера» в Лиге Чемпионов и с кем. Помимо афиш на бигбордах встречен пока был только один из многочисленных скай боксов. Была также установлена специальная точка продажи билетов на матч с «Атлетиком», расположенная на проспекте Свободы. Это говорит о том, что даже на первый взгляд в чужом западноукраинском городе с болельщиками руководство «Шахтера» работает и их всячески уважает.



К тому же, сей факт как нельзя хорошо говорит о единстве всей страны, которая и на практике не расходится с делом, не используя всего лишь браваду по телевидению, как считают многие пессимисты…

После Высокого замка наш с Алиной путь лежал в соседний парк под названием «Знесіння». Именно здесь удалось увидеть православный крест на самом верху, на котором значилась табличка о памяти героев, падших в Афганской войне. Мой отец тоже ветеран Афгана, поэтому не мог не вспомнить о нем в этот момент. Обзор же города с этой точки был не самым хорошим из-за тумана.





Где можно недорого поесть во Львове


После столь насыщенного утра пришлось воздать должное своему желудку, который настойчиво требовал еды. После пятнадцатиминутного поиска недалеко от центра, взор Алины остановился на вывеске «БигБургер», где нашим выбором стали:
  • хот-дог звичайний (цена 9,99 грн)
  • запиканка (20,00 грн)

Черный и зеленый чай дополнили композицию, в итоге на 38 гривен с лихвой наелись два взрослых человека, что вполне не плохо, согласитесь!

Львовский сувенирный рынок


Недалеко от Оперного театра расположен рынок сувенирных изделий под открытым небом. Здесь имеется большое разнообразие не только туалетной бумаги с изображением известных персон политического мира, ставших в последнее время в Украине фольклорными, но и множество патриотических футболок, чашек, украшений и прочей полезной атрибутики.

Шарфики футбольных фанатов решили не покупать, так как это уже, как мне кажется, давно не в тренде. Зато купили Алине теплые варежки во избежание дальнейших проблем со здоровьем из-за ухудшающейся погоды. Пара вязанных изделий отличного качества обошлись в 65 гривен. А вот сережки из натуральных камней стоят 25 гривен — вполне неплохо, учитывая последние обстоятельства в экономике…

Еще мое внимание привлекла футболка с изображением козака на всю спину и патриотической надписью, но без особого пафоса в словах (правда точное содержание уже не помню поэтому цитировать не буду). Стоит она всего лишь 100 гривен, что учитывая продающиеся в Виннице футболки с одним лишь гербом в одном цвете за 120, вполне неплохо. К тому же козак то разноцветный, а вот винницкие футболки выполнены в одном цвете!

Как добраться до стадиона «Арена Львов»


Затем пришла пора все таки будить женщину Оксану с целью поселения под крышу нашего временного крова. Было согласовано, что жить нам предстоит на улице генерала Тарнавского в четырехэтажном доме на последнем этаже. Но прежде чем добраться туда пешком (так как маршрутных такси под номерами 37 и 46 или «девятки» трамвая мы за 20 минут так и не дождались), мы вынуждены были купить самый дешевый атлас с картой города в киоске за 13,50 грн.

Кстати, бесплатно карту города с обозначением интересных мест можно получить при посещении Ратуши. Но к ней мы не добрались, вернее добрались, но было уже не до этого.



Через 25 минут мы все же были на месте, которое можно было посетить и более быстрыми темпами, пройдя напрямую. Но мы же легких путей не ищем, к тому же не развлекаться во Львов приехали, а работать, порой еще и физически, преодолевая длинный пеший путь...!

Перед вечерней вылазкой в город решили парочку часов отдохнуть…

Вечер первого дня


Наш вечер начался в 18:00 да и то только потому, что меня разбудила своим звонком мама. Спасибо, мать за то, что подарила нам пару лишних часов во Львове, которые мы в противном случае могли тупо проспать)))

Пока Алина собиралась (о, девушки!), я решил подробнее изучить атлас города дабы избежать дневного конфуза с блужданием между улочками. Как раз позвонил Тарас и сказал, что уже освободился по работе и мы можем встретится. Правда телефон у него не вовремя разрядился и как раз когда я пишу эти строки, он скорее всего его заряжает дабы совершить вторую попытку мне позвонить…

По прошествии пяти минут Тарас благополучно зарядил телефон, наверняка воздал должное висящему на стене плакату Стивена Джерарда, аки иконе, и условился встретится со мной где то около 20:00 в районе улицы Сербской. Мы же с Алиной к этому времени планируем перевернуть бокальчик другой отменного темного пива эксклюзивных сортов и посетить «Мазох-кафе» известного деятеля в сексуальных делах.

С Алиной мы прошлись по улицам Сербской, Вірменськой, Леси Украинки, заглянули также в Майстерню Шоколаду, где узнали цены на сувенирную продукцию. Естественно, больше всего интересовал шоколадный Путин. Так, средних размеров статуэтка из цельного шоколада стоит 65 гривен. Поменьше (причем вне зависимости от цвета шоколада) около 25 гривен. Мне это показалось вполне приемлемым, но покупать решили перед отъездом — уже в среду.

С целью подразнить Тараса, одел я красный свитер. Забегая наперед, следует отметить, что шутка была оценена моим другом по достоинству. Но прежде мы решили найти место, где пиво дешевле всего. Тарас утверждал, что это кафе «Білий Лев» на улице Леси Украинки, недалеко от Площі Ринок.

Там место достаточно уютное, мы сразу же оценили антураж и любезное отношение со стороны персонала. Заказав себе по бокальчику темного Портера стоимостью 16 гривен, принялись обсуждать впечатления прошедшего дня, попутно смотря повтор воскресной битвы на снегу в исполнении донецкого Металлурга и Волыни. Тут как раз позвонил Иван, будто бы чувствуя наше времяпрепровождение неким седьмым чувством истинного патриота волынских плантаций.

Вскоре пришел Тарас и мы выпили еще по бокальчику темного Гинесса. Штука, я вам скажу необычная по вкусу, но я бы, честно говоря, пил Портер. И не из-за того, что стоимость заморского напитка почти вдвое больше, а именно по причине более насыщенного вкуса отечественного напитка.

Моя дама же захотела нечто из раздела коктейлей. При изучении коктейль-карты, к нам подошел официант и подсказал, что согласно действующей акции, второй такой же коктейль мы получаем в подарок от заведения. Именно поэтому, а может по причине врожденного моего еврейского инстинкта с предчувствием халявы, мы начали очень скрупулезно изучать названия коктейлей. Остановились сперва на «Голубой лагуне», а затем взяли еще один с содержанием виски и пепси, название которого уже не помню.



Возвращение домой


Обсудив с Тарасом всевозможные тенденции развития копирайтерского бизнеса и дальнейшей жизни в Украине в целом, решили идти отдыхать. Тарасу же еще предстояло встретить поезд с десантом волынского сала и самогонки на клубнике от мастера Ивана и его сына Андрея, который выступал в этом случае в роли контрабандиста. Но он согласился провести нас на съемную квартиру коротким путем, узнав точный адрес. Действительно, получилось добраться вдвое быстрее, практически за пятнадцать минут дошли от центра до мест временной дислокации.

Продолжение следует

Первую часть нашего рассказа вы можете почитать здесь.

2 комментария

avatar
консультация копирайтеров прошла «на Ура!!!»))
avatar
Что правда, то правда)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.