Львовские зарисовки (часть первая)

Доминиканский собор и Вежа Корнякта во всей красе

Лига Чемпионов на Львов Арене: Шахтер —

Отправляясь на игру Лиги Чемпионов — Атлетик Бильбао, испытываешь не только предвкушение праздника, но и трепетное ожидание встречи со своим любимым городом. Говорят, что именно тот город, возвращаясь в который испытываешь удовольствие и тепло в душе каждый раз, можно назвать родиной. Если это правда, тогда у меня таких мест два, соответственно и две родины — Немиров и Львов.

Уже побывав на «Арене Львов» во встрече 2 тура против «», я не испытывал нетерпения скорой встречи по отношению к самому стадиону. Но спешил узнать больше о городе, который действительно вызывает тот трепет, о котором столько сказано во всевозможных путеводителях. Именно поэтому было принято решение отправляться в дорогу еще за два дня до матча.

Билеты на матч Лиги Чемпионов


Билеты на матч Лиги Чемпионов

Покупкой билетов на матч занялся мой хороший друг из «города Льва». Тарас торжественно вручил мне их еще во время нашей встречи накануне поединка против португальцев. Предусматривал, что поеду не один, поэтому взял два «тикета» себе — плюс, Тарас с Андреем присоединится должны уже во вторник. В итоге на футбол должны идти веселой гурьбой в четыре человека. В итоге нас все равно оказалось пятеро — присоединился мой знакомый из Днепропетровска Богдан. Но так как он решил ехать значительно позже чем мы, то и билет докупал на официальном сайте донецкого клуба. Сектор наш, но на 7 рядов выше. Правда предприимчивый парень все равно нашел способ сесть возле нас, поменявшись с мужиком, которого удалось соблазнить лучшим обзором.

Наш сектор угловой, но обзор и акустика на стадионе настолько хороши, что отлично слышно слова условного Дарио Срны даже с самого верхнего ряда. Воистину, зря этот стадион хотели сносить сразу же после Евро-2012, он является жемчужиной среди прочих украинских арен. Но о деталях и особенностях арены поговорим позже.

Билеты на поезд


Но пока до матча еще далеко, а настраиваться должны футболисты — наше дело их неистово поддерживать с целью оформления путевки в плей офф ЛЧ! Имея на руках билеты на матч, где то за месяц озаботился проблемой покупки билетов на поезд. Как всегда выбрал плацкарт, две нижних полки.

В ожидании поезда на винницком вокзале

Дорога от Винницы, к которой мы с Алиной добирались на маршрутке около 45 минут, до Львова занимает немногим больше шести часов. Так что, выехав в 00:19 с областного центра центральной Украины, мы оказались в жемчужине западной части восточноевропейской страны уже в 6:43 по местному времени.

Проживание во Львове


О проживании мы позаботились заблаговременно. Еще за три недели до того как, позвонили по нескольким номерам риэлторов, представленных на популярных сайтах посуточного съема жилья во Львове. Поняв то, что средняя стоимость жилья в городе составляет 250 грн в сутки для двоих (однокомнатный вариант) и от 350 гривен для четырех (двухкомнатная квартира недалеко от центра), решили остановится именно на этой цене в торгах, как на опорной.

Честно говоря, было опасение, что за прошедшие три недели из-за роста курса доллара могут возникнуть проблемы. Но Львов не тот город где первоначальные договоренности могут нарушить. Но прежде чем встретится в назначенном месте с хозяйкой нашего будущего временного жилища (которая в итоге оказалась соседкой истинных хозяев, временно сдающей их жилище), мы решили прогуляться и развеяться. Тем более, мы же не изверги чтобы будить человека в столь ранний час. Решили созвонится ближе к полудню, а прежде взойти на Высокий Замок.

Продолжение следует

1 комментарий

avatar
Львов — это сказка. Еще забыл написать о том, что в платном зале ожидания на вокзале есть минигородок под стеклом с железнодорожной веткой и мини поездом. Правда запускать его нельзя, судя по всему экономят электроэнергию. или берегут городок от мародеров-детей)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.