Латвия: В Риге планируют построить крупный стадион.


В ходе заседания городского совета Риги, депутаты утвердили проект, согласно которому в безвозмездное пользование Латвийской Футбольной Федерации недвижимости на улицах Кришьяниса Барона 116А, Эрглю 2 и Александра Чака. Данный проект подготовлен Департаментом имущества.
Общая территория участка составляет 40 тыс. кв. метров, а стоимость всей недвижимости составляет 1 077 123 евро. На этой территории планируется построить крупный футбольный стадион.
Рижская Дума уже принимала решения по этим объектам в 2012 году. Однако, в силу нехватки финансовых средств, Латвийская федерация футбола не смогла построить тренировочную базу со стадионом, который соответствовал бы международным требованиям. В связи с этим, решение городской Думы было отменено.
Недавно, на заседании Комитета имущества генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис подтвердил, что получено финансирование международных организаций ФИФА и УЕФА, и поэтому федерация снова готова заняться проектом.
Межецкис подчеркнул, что Латвия единственная страна Европейского Союза, не имеющая соответствующей арены, где могла бы тренироваться национальная сборная страны. На сегодняшний день власти страны имеют возможность уделить внимание подобным проектам.
Работы по проектировке стадиона планируется завершить до января 2016 года, в эти же сроки должно быть получено разрешение на строительство арены. С этого момента земля перейдет в безвозмездное пользование ЛФФ. Само строительство должно закончиться до мвя 2017 года. Стадион и вся прилегающая инфраструктура должна будет зарегистрирована на имя Рижского городского самоуправления в качестве дара от ЛФФ. Имущество будет отдано в пользование на 10 лет с условием, что во время срока действия договора на территории стадиона будут проводиться спортивные и культурно-массовые мероприятия. На сегодняшний день столица Латвии располагаетстадионом Сконто, проводит свои домашние матчи одноименный рижский клуб и национальная сборная Латвии по футболу. Арена построена в 1991 году и вмещает в себя 9500 зрителей.

0 комментариев

Автор новости запретил добавлять комментарии