Кубок Африки-2017 может пройти в Мали.


Кубок африканских наций в 2017 году может пройти в Мали. Это стало известно после того, как Ливия, в связи обостренной политической ситуацией внутри страны, отказалась принять турнир. Федерация Футбола Ливии уже уведомила Конфедерацию африканского футбола (CAF).
Изначально на проведение Кубка претендовали восемь стран «черного континента»: ЮАР, Марокко, Демократическая Республика Конго, Ботсвана, Камерун, Гвинея, Зимбабве и Замбия. После предварительного раунда остались 3 страны. Затем из соревнования выбыло Конго, из-за проблем с инфраструктурой. Следующие кандидаты, которые посетил комитет CAF были Марокко и ЮАР. В результате проверки южноафриканской республике доверили проведение Кубка Африки в 2013 году, а Марокко в 2015. Теперь возможно турнир пройдет в Мали. Ранее о желании провести Кубок африканских наций заявляла Гана.
Все основные стадионы Мали располагаются в столице, в городе Бамако. Самый крупный из них «Стадион 26 марта» вмещает в себя 50 тыс. человек. Другая столичная арена «Стад Модибо Кейта» является второй по численности ареной в стране. Стадион может принять 35 тыс. зрителей. Остальные стадионы вмещают в себя от 4 до 5 тыс. человек («Стад Муницпаль де Бамако», «Стад Муницпаль де УСФАС», «Комплекс Спортиф Херемаконо» — все по 5 000, «Стад Сентр Салиф Кейт» — 4000).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.