Казахстан: В Кызылорде и Актобе будут построены новые стадионы.


В 2016 году в Кызылорде (Казахстан) начнется строительство нового стадиона рассчитанного на 10 – 12 тыс. зрителей. Об этом заявил руководитель областного Управления физкультуры и спорта Садык Мустафаев. По его словам, для того, чтобы футболисты демонстрировали высокие результаты, в первую очередь необходимо развивать спортивную инфраструктуру. На стадионе будут проходить домашние матчи местного «Кайсара», там же разместят тренировочную базу футбольного клуба, где будут все условия для футболистов. Рядом с ареной будет 6 футбольных площадок, трех из которых будет искусственное покрытие, на остальных – натуральная. Действующий стадион города будет передан команде, выступающей во второй лиге «Байконур».
«Стадион имени Гани Муратбаева», где сейчас играет «Кайсар», был построен в 1969 году. Раньше здесь проходили матчи высшей лиги чемпионата СССР по футболу, а теперь Казахстана. Вместимость арены составляет 6 тыс. человек.
В Актобе планируют увеличить вместимость стадиона. Сейчас он вмещает в себя 13 тыс. человек, после реконструкции арена сможет принять 32 тыс. зрителей. Строительство начнется в 2016 году. Новая арена будет соответствовать четвертой категории УЕФА. Сейчас идет разработка концепции стадиона и технико-экономическое обоснование. В 2015 году будет разработана проектно-сметная документация. Часть средств на строительство поступить из республиканского бюджета. Окончание строительство намечено на 2020 год.
«Центральный стадион им. Кобланды батыра» был построен в 1975 году и является домашней ареной ФК «Актобе». Автор проекта Алексей Костин. Спортивное сооружение является чисто футбольным стадионом, беговые дорожки вокруг поля отсутствуют. Над трибунами установлены козырьки. Капитальная реконструкция на стадионе проходила в последний раз в 2000 году, на трибунах установили пластиковые кресла и светодиодное табло. Стоит отметить, что арена является одной из самых посещаемых в стране и лучшей по технической оснащенности. В 2005 году стадион начали подгонять под стандарты УЕФА.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.