Казахстан: «Астана-Арена» может принять матчи казахские футбольные клубы в еврокубках.


Стадион «Астана Арена», расположенный в столице Казахстана готов принять еврокубковые матчи казахских команд. В Лиге Европы будут выступать «Астана» и «Шахтер», а в Лиге Чемпионов – «Актобе». Об этом заверил Директор стадиона Ерлан Жумжаев. Он также отметил, что когда «Шахтер» выступал в групповом раунде Лиги Европы, то на подготовку стадиона только к одной игре уходило несколько дней. Однако, чтобы на арене вновь прошли еврокубковые поединки, стадион должны с инспекцией посетить представители УЕФА. Вполне возможно, что представители федерации разведут команды в разные недели, чтобы не было накладок. Директор «Астаны-Арены» привел в пример миланские и московские футбольные клубы, которые претендовали на общий стадион на одной игровой недели.
В руководстве «Шахтера» из Караганды отметили, что домашнюю встречу раунда плей-офф Лиги Европы команда проведет в другом городе. В случае выхода «горняков» в следующий этап, клуб будет играть либо в Астане, либо в Алматы.
Стадион «Астана-Арена» был построен в 2009 году и рассчитан на 30 000 зрителей. На нем выступает национальна сборная Казахстана, ФК «Астана» и «Байтерек».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.