Израиль: В Хайфе открыт новый стадион.


В Израиле в этот понедельник состоялся матч-открытие «Маккаби» – «Бней-Сахнин», на поле нового стадиона «Маккаби» «Самми Офер». Поединок посетило 30 тыс. зрителей. На этом стадионе вместе с «Маккаби» будет проводить свои домашние матчи и «Хапоэль».
Матч-открытие окончился со счетом 4:2 в пользу хозяев. «Маккаби» уже продал 15 тыс. абонементов на первый сезон после переезда на новый стадион.
Новая арена была названа в честь известного израильского бизнесмена и филантропа, пожертвовавшего немало средств на строительство стадиона. Офер принмал участие в церемонии закладки первого камня, но к сожалению до открытия стадиона не дожил. Строительство арены началось в сентябре 2010 года, и завершилось этим летом. Стадион располагается в южной части города и вмещает в себя 30 тыс. зрителей. Все трибуны покрыты козырьком. В Западных секторах располагаются 5 тыс. мест, раздевалки, кабины для представителей прессы и комментаторов, а также штаб-квартиры команд и VIP места. На секторах расположены 25 тыс. мест. В каждом секторе сооружены огромные колонны, весов по 90 тонн каждая. Их роль заключается в поддержании крыши. Внешне они образуют букву V, которая будет видна издалека и возможно станет одним из символов Хайфы. Площадь внешней части крыши составляет 27 тыс. кв. метров. Она обложена специальным изолирующим металлическим слоем золотистого цвета, который защитит крышу от осадков и будет функцию акустической прокладки. На арене установлено 2 экрана по 72 кв. м каждый. На световых табло в режиме онлайн будет предоставляться информация о пробках и уровне загруженности шоссе и стоянок, ведущих к стадиону.
Парковка представляет из себя 16 стояночных комплексов, рассчитаных на 10312 мест, в 10 минутах ходьбы до стадиона. По периметру арены находятся 1550 мест.
Стадион «Самм Офер», спланированный и построенный при участии британского проектировочного бюро KSS, считается самым современным и передовым в Европе. В строительстве также принимала участие Экономическая компания Хайфы и муниципалитет города. Контролировало реализацию проекта израильское проектировочное бюро Максфельд-Кехат.
До того, как «Маккаби» перекочевал на новую арену, свои домашние матчи клуб проводил на стадионе «Кирьят-Элиазер» в течение 59 лет. Здесь команда из Хайфы 12 раз становился чемпионом страны. Стадион был построен в 1955 году при помощи профсоюза Италии. Арена вмещает в себя 14 002 человека, и разделена на 14 секторов.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.