Грузия: Матч за Суперкубок УЕФА в 2015 году пройдет в Тбилиси.


В 2015 году стадион «Динамо-Арена» имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси примет матч за европейский Суперкубок. Стадион был выбран в качестве арены-кандидата по решению Федерации Футбола Грузии.
Делегация УЕФА уже посетила стадион, оценила готовность арены к проведению матчей такого ранга. Представители федерации в течение 3 дней изучили инфраструктуру стадиона и обозначили план действий по устранению выявленных проблем. Делегаты также ознакомились с территорией, прилегающей к стадиону. В результате инспекции члены комиссии УЕФА отметили некотроые недочеты, исправление которых, позволит стадиону провести матча за европейский Суперкубок. По требованию представителей из УЕФА минимальная цена билета на финал должна составить 30 евро. Руководство ФФГ рассчитывает на то, что УЕФА допустит снижение цен. Изначально в Тбилиси сообщили, что матч за Суперкубок-2015 пройдет на стадионе имени Месхи.
Стадион «Динамо-Арена» был построен в 1936 году под руководством архитектора Гия Курдиани. На нем свои домашние матчи проводить тбилисское «Динамо». Здесь также играет национальная сборная Грузии по футболу. Тогда стадион вмещал в себя 35 тыс. зрителей, на сегодняшний день – 55 тыс. На арене тбилисские «динамовцы» не раз проводили матчи международного уровня. Во времена СССР стадион был рекордсменом по посещаемости. В 1979 году матч «Динамо» — «Ливерпуль» посетили 110 тыс. человек. Такая же цифра была зафиксирована в 1995 году на матче между сборными Грузии и Германии.

0 комментариев

Автор новости запретил добавлять комментарии