Франция: Где будет играть «Ланс»?



В следующем сезоне начинается перестройка «Стад Фелликс Боллар» в плане подготовки стадиона к Евро-2016. Это означает, что клуб «Ланс» должен найти себе альтернативный стадион. Разрешения от властей Лилля и Валансьена нет, но местные клубы категорически против, — рассказывает info-stades.fr.

«Стад Фелликс Боллар» будет одной из арен Евро-2016, однако, раньше, объект должен пройти реконструкцию. Это означает, что сезон 2014/2015 «Ланс» должен сыграть за своим историческим домом.



Клуб обратился по этому вопросу к владельцам в двух современных стадионов в окрестностях: «Гран Стад Лилль Метрополь» в Лилле и «Стад дю Эно» в Валансьене. Для выступления на одном из этих стадионов нужен зеленый свет со стороны хозяев. Так же положительно к делу отнеслись власти обоих городов, которые выразили волю принятия «Ланс» у себя.

В оппозицию стали, однако, стали «Лилль» и «Валенсьен» — ключевые пользователи обоих стадионов. В первом случае президент «Лилля» Мишель Сейду заявил, что имеются серьезные препятствия.
«Это их проблема. Нужно серьезно отнестись к вопросам, которые может вызвать выступление «Ланса» на нашем стадионе. Это очень сложно объяснить, но игра на нашем  стадионе «Ланса», почти невозможна. Я надеюсь, что клуб найдет решение — в этом районе их много», — заверил президент «Лилля», которого цитирует info-stades.fr.

Проблема в том, что в окрестностях решений именно два. Если не Лилль, то это Валансьен. Там, однако, местный клуб опасается, что если на стадионе будут проводить свои матчи две команды, то уничтожат его поле.



В комментариях к проблеме OSCL и FCV высказываются мнения, что обе команды боятся «Ланса».
« Это по-прежнему самый большой и самый популярный коллектив в регионе, и, хотя играет сейчас, только в другой лиге, до сих пор собирает по 28 тысяч зрителей на каждом матче. Если он будет побеждать, то может переманить больше болельщиков».

«Гран Стад Лилль Метрополь» и «Стад дю Эно» — это единственные альтернативы в регионе. Еще в 100 километрах от Ланса находится наиболее перспективный вариант — «Стад-де-Франс» в Париже.

1 комментарий

avatar
Этот стадион нужно конкретно модернизировать. Блин, а ведь он еще матчи ЧМ-1998 принимал. Сравнительно недавно это было, а как ужесточились стандарты по части комфорта и безопасности!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.