Бразилия: Суперкубок Италии по футболу может пройти в Бразилии.



Бразильские власти выразили желание провести матч за Суперкубок Италии на территории Бразилии. В этой встрече встретятся «» (чемпион Италии) и «» (обладатель Кубка Италии).  Предполагается, что матч состоится на стадионе «Арена Коринтианс»  в Сан-Паулу, которая вмещает 68 тыс. зрителей. На стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу. 


Матчи за итальянский Суперкубок уже проходили за пределами Италии. Так в 1993 году финал прошел в Вашингтоне на стадионе «РФК Стэдиум», в 2002 году в Ливии, в Триполи на стадионе «11 июня», в 2003 на Джайентс Стэдиум в Нью-Йорке. Три матча за Суперкубок проходили на «Национальном стадионе» в Пекине в 2009, 2011 и 2012 годах. 
 
Французы также в последнее время проводят матчи за Суперкубок за рубежом, преимущественно в государствах, которые являлись бывшими колониями Франции и в Канаде, где французский язык является вторым официальным языком. В 2009 году поединок состоялся в Монреале на «Олимпийском стадионе». В 2010 году финал состоялся на «Стадионе им. 7 ноября» в Радесе (Тунис), в 2011 – на стадионе Ибн Баттута в Танжере (Марокко), в 2012 – на стадионе «Ред Буллл Арена» в Нью-Джерси (). В 2013 году суперкубковый матч прошел на стадионе Стад д'Ангондже в Либревиль (Габон).
 
В России также были попытки проводить матчи за Суперкубок за рубежом. Выдвигалось предложение в 2008 году провести финал в Лондоне. Однако РФПЛ не стало рассматривать такой вариант, т.к. полагает, что такие мачти нужно проводить в России.   
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.